About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Jumat, 26 Agustus 2016

REVIEW FILM : X-MEN APOCALYPSE (2016) - ASAL USUL KEPALA BOTAK CHARLES

Assalamualaikum mutans!

Mamamia Lezatos!

Oke mungkin ku adalah manusia fana yang paaaaaaaaaling ketinggalan jaman soal update di dunia perfilman. Apalah dayaku yang kalo nonton cuma bermodalkan Ganool dan Laptop 14 inch ini ._. Jadi kali ini postingannya akan ngebahas X-Men ya, salah satu keluarannya Marvel. Jujur aja, setiap nonton film filmnya X-Men gue ngerasa selalu kayak nonton film baru WHY? karena ngga hapal hapal siapa aja mutan mutannya wkwkwk #maafkan #efekumur

Yaudah daripada kepanjangan ngebacot sepanjang kasih ibu, mending langsyung aja kita check this out :

Sinopsis :

Setting cerita dibawa mundur, pokoknya sebelum Wolverine gabung sama X-Men kalo ngga salah. Astagfitullah lupaaa bangeeeet ke jaman X-Men yang kapan maafin ya -_-

Cerita diawali dengan para penyembah En Sabah Nur yang lagi memulai ritual untuk mentransfer roh En Sabah Nur itu ke tubuh manusia lain untuk mendapatkan kekuatan baru. Jadi En Sabah Nur itu diceritakan sebagai mutan pertama yang ada di Bumi, dan ia selalu mentransfer jiwanya ke tubuh mutan lain untuk mengumpulkan kekuatan.

Singkatnya, saat proses pemindahan berlangsung, ada penyusup yang berusaha menghalangi ritual itu dan membuat  kekacauan. Akhirnya, En Sabah Nur yang udah transfer badan itu belum sempat dibangunkan dari tidurnya dan tertimbun diantara reruntuhan piramida mesir kuno selama...... yah, selama berabad abad, mungkin (?)

Hingga suatu ketika, di masa sekarang. Moira MacTaggert (Rose Byrne) ingat? Itu pacarnya Charles di X-Men yang pertama hehehe. Moira yang lagi ada di...daerah Timur ngga sengaja menemukan ritual penyembahan En Sabah Nur. Sialnya, cahaya matahari untuk membangkitkan En Sabah Nur ini berhasil masuk dari celah reruntuhan, dan akhirnya doi bangkit kembali. Rise by Katy Pary is now playing~

En Sabah Nur di X-Men
Katy Pery di V-Clip Rise
See? I've told you they have something in common! #abaikan

Cerita kemudian lompat ke latar tempat lain, dimana Eric / Magneto ini menjalani kehidupan normal setelah insiden di....X-Men : Days of Future Past gitu ya? disini, Eric memiliki istri dan seorang anak perempuan (yang ternyata juga mutan). Suatu hari ada gempa bumi di tempatnya bekerja, dan salah satu gentong isi bara api hampir saja menimpa rekan kerjanya. Eric ngga sengaja menolong. Kok ngga sengaja? Ya, karena harusnya dia biarkan aja supaya identitasnya sebagai mutan ngga ketahuan. Akhirnya, sang anak disandera oleh kepolisian (?) untuk ditukar dengan Eric. Singkatnya aja ya, si anak perempuannya mati terpanah sama salah satu polisi (?) dan ini membuat Eric kembali dendam sama manusia. lhaaaa~

http://cdn-static.denofgeek.com/sites/denofgeek/files/styles/article_main_wide_image/public/2016/05/michael-fassbender-as-magneto-in-x-men-apocalypse_copy.jpg?itok=HIlqkSF1
Michael Fassbender sebagai pemeran Magneto
Ceritanya kemudian lompat lagi ke adegan Mystique yang lagi nyelamati Nightcrawler, yang lagi diadu sama mutan lain yang punya sayap kayak malaikat. Aduh kan penyakit ue kumat, ngga hapal namanya -_-. Angel aja gitu ya?

https://cdn-images-1.medium.com/max/1200/1*RtDPWQjR9hAMU2OUprdo3A.jpeg
Muka teteh Jennifer tuh, beuh......
Cerita kemudian lompat lagi (untuk kesekian kalinya) di sekolah mutannya Charles. Konflik mulai muncul saat terdengarnya kabar kebangkitan kekuatan En Sabah Nur di daerah timur (?)  dan Charles pun menggunakan cerebro untuk mengetahui situasi disana. Ternyata.....ada Moira ~
http://www.eonline.com/eol_images/Entire_Site/20151111/rs_1024x759-151211043800-1024.X-Men-Apocalypse-JR-121115.jpg

Singkat cerita, di sisi lain En Sabah Nur pergi berkelana mencari mutan mutan lainnya untuk dijadikan kaki tangannya. Ada Psylocke (yang tangannya bisa jadi lightsabber Star Wars), si Storm (bisa menciptakan badai), dan si Angel yang sayapnya rusak akibat bertarung dengan Nightcrawler tadi....dan........... here we go again, Eric/Magneto. Keadaan depresinya membutanya memutuskan bergabung dengan En Sabah Nur.

https://pbs.twimg.com/media/CgHSsqAXIAAky_G.jpg
En Sabah Nur with the Gank
Saat bertelepati sama Magneto, Charles mengetahui kedatangan En Sabah Nur, begitu juga En Sabah Nur. lalu mereka jatuh cinta En Sabah Nur memanipulasi kekuatan Charles untuk mengendalikan mutan lain diseluruh penjuru dunia untuk melepaskan peperangan. Keadaan di bumi semakin tidak terkendali, dan En Sabah Nur membawa pergi Charles karena dia butuh kekuatan pikiran Charles. Jadi doi mau transfer tubuh lagi gitu......

http://3ipycv2ugat81cqgps20hwke.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/05/x-men-apocalypse.jpg
Penyebab botaknya Charles gara-gara Sabah Nur pemirsa~
Berhasilkah anggota X-Men menyelamatkan Charles sebelum semuanya berubah semakin parah?

Review dari diriku : X-Men Apocalypse adalah film SUKSES seSUKSES-SUKSESnya!
Kalai dibandingin sama film yang baru-baru ini keluar, anggeplah Suicide Squad, atau Batman Superman, nah X-Men mengungguli film film itu. Nice job, Bryan Singer!

#P.S : Jean muda disini bakal nunjukkin kehebatannya, plus disini awal mula Jean ketemu Wolverine ~ uhuy

Pokoknya, worthy banget lah film yang satu ini. OK? Jangan lupa nonton ya!

http://www.geekfeed.com/wp-content/uploads/2016/05/Screen-Shot-2016-05-02-at-10.42.54-AM.png
Tong hilap, OKEH?
Trailer :


Wassalamualaikum :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar