About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Sabtu, 27 Agustus 2016

REVIEW FILM : NOW YOU SEE ME 2 (2016)

Assalamualaikum magicians!

Mamamia Lezatos!

Akhir-akhir ini update blog bisa sampe 2-3 kali sehari, udah kayak minum obat. Berbahagialah kalian para pembaca setiaku dimanapun kalian (dan layar smartphone/laptop kalian) berada ~ Sekarang, yah mungkin gue emang lagi-lagi manusia paling kudet soal review film but it's better late than never, huh? Yasudah daripada gue keburu ngebacot lagi sepanjang hidupku hanya ingin bersamamu (#EAAAA) langsung aja ini dia!


Sinopsis :

Kelnajutan dari NYSM pertama, ceritanya kembali menghadirkan The Four Horsemen tapi... sekarang Isla Fisher udah ngga jadi bagian lagi maka posisinya digantikan sama pesulap yang ngga kalah jagonya (plus ngga kalah segernya) yaitu Lula (Lizzy Caplan). And then once again, "Welcome to The Eye" ~


http://www.indiewire.com/wp-content/uploads/2016/06/now-you-see-me-2.jpg?w=780

Cerita dibuka dengan flashback memori masa kecil Dylan (Mark Ruffalo) yang menyaksikan aksi sulap sang Ayah, Lionel Shrike yang harus gagal dalam aksi terakhirnya, yaitu membebaskan diri dari brankas besi yang ditenggelamkan di danau. Thaddeus Bradley, yang memang profesinya sebagai penguak rahasia sulap kembali menjatuhkan nama Lionel Shrike, which is ini alasan mengapa Dylan membenci Thaddeus dan menggunakan The Four Horsemen untuk menjebloskannya ke penjara. yah maaf  #spoiler hehehe

http://img1.rnkr-static.com/user_node_img/50056/1001114206/C350/i-know-you-will-photo-u1.jpg
pembantu batman banting setir jadi pembongkar sulap~
Kembali di masa sekarang, FBI dan Dylan yang menyamar di dalam FBI, masih mencari tahu lokasi keberadaan The For Horsemen. Dylan sengaja mengarahkan FBI ke lokasi yang sangat jauh karena ia ingin The Four Horsemen (dengan formasi baru dengan bergabungnya Lula) kembali tampil di depan media. Mereka menyabotasi acara pembukaan peresmian teknologi baru Octa Tech. Sayangnya, aksi Dylan, Lula, Merrit, Jack, dan Atlas ternyata juga disabotase oleh seseorang yang membuka identitas mereka satu persatu. Termasuk identitas Dylan sebagai anggota FBI. Karena kekacauan ini, Dylan terpisah sama anak buahnya. The Four Horsemen melarikan diri lewat celah lorong yang justru membawa mereka ke.....

CHINA!

http://cdn02.cdn.justjared.com/wp-content/uploads/headlines/2016/03/nysm2-trailer2.jpg

Akhir dari celah lorong itu membawa mereka ke sebuah restoran China, dan.... disini kita bakalan ketemu sama kembaran nya Merrit, yaitu Chase. Chase bekerja untuk seseorang yang membutuhkan tenaga The Four Horsemen untuk menyelesaikan satu misi. Ia adalah Walter Marby (Daniel Radcliffe) seorang pengusaha teknologi yang memalsukan kematiannya untuk bersembunyi dari dunia luar. heu ribet ye bahasa ue ~
http://www.thewrap.com/wp-content/uploads/2016/05/now-you-see-me-2-Radcliffe.jpg
Harry Potter banting setir jadi pengusaha guys~
Singkatnya, The Four Horsemen harus mampu mencuri suatu Chip dari perusahaan teknologi.....ku lupa nama perusahaanya apa -_- pokoknya si Chip itu berisi data penting semua orang deh. Nah Walter ini ngga mau kalo informasi apapun tentang dia yang ada di Chip itu diketahui orang lain nantinya. The Four Horsemen harus mampu melaksanakan misi tersebut sebagai kartu bebas mereka. Walter menjanjikan para anggota The Four Horsemen ini ngga perlu lagi hidup sembunyi-sembunyi seperti dulu, gitu.... yah kayak membeli kebebasan mereka lah ya~

http://cdn5.thr.com/sites/default/files/imagecache/landscape_928x523/2016/03/screen_shot_now_you_see_me_2_-_official_trailer_.jpg

Berhasilkah 4 Penunggang Kuda ini menyelesaikan misinya?
Bagaimana dengan Dylan yang masih berjuang mencari mereka?
Hm tonton sendiri yah ku ngga mau spoiler lagi hehehe ~

REVIEW :

Kalau harus memilih, gue lebih prefer ke NYSM yang pertama WHY? karena trik sulapnya lebih berasa dan alur ceritanya ngimbangin film bertema sulap ini. Sedangkan di film NYSM 2 ini jauh lebih terasa drama dan dialog dialognya, trik sulapnya terasa kuraaaaaaang pol. Tapi tetep keren kok, cuma ya itu. Setelah nonton yang kedua, rasanya malah jadi lebih suka ke NYSM 1. ini sih pendapat aja ya, kalau kalian lebih suka NYSM 2 ya silakan aja :)

Lagi-lagi, yang rame diomongin orang-orang tuh scene dimana Atlas mengendalikan air hujan. di salah satu scene ada dialog Atlas "Can God do this? Oh I don't think so, but I (baca : Eye) can"
duh tuh mulut harus dimasukin ke pesantren kayaknya ya bang Atlas heeuh~

http://i.onionstatic.com/avclub/5807/91/16x9/1200.jpg

pokoknya di film kedua ini, penonton jadi lebih tau tentang organisasi "The Eye" yang bener-bener "Seeing All" di sekitar kita. Apa ini cuma film aja, atau emang peringatan? beware aja ya hahahaha

Trailer :


Wassalamualaikum :)

HAP!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar