About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Jumat, 19 Agustus 2016

REVIEW FILM : ME BEFORE YOU (2016)

Assalamualaikum calon penghuni surga :)

Mamamia Lezatos!

Oke jadi kali ini gue mau me-review salah satu film yang katanya bikin yang jomblo aja bisa baper....dan ternyata setelah gue tonton film nya sampe habis..... ini film bener bener bikin gue (pribadi, dan jomblo) sebagai orang yang selalu ngerasa ikutan jadi pemeran utama, ikutan ngerasa sedih, saking sedihnya sampe kepikiran beberapa hari setelahnya lho beneran. Yaudah yuk langsung aja!


Eh ada neng Daenerys Targeryen ~

Oh maap yah salah forum hehehehe

Oke jadi sinopsis singkat dari film Me Before You (terjemahan dari Aku Sebelum Mengenalmu) ini berkisah tentang Louisa Clark (Emilia Clarke, pasti pada taulah fans GOT mana suaranyaaaa~) yang jadi freelance di kota kecilnya. Setelah dipaksa PHK dari cafe tempat kerjanya (karena cafe nya bangkrut), akhirnya Lou ini jadi pengangguran. Sedangkan keluarganya sangat ngandelin dia untuk bisa menghasilkan uang karena bapaknya yang belum juga dapet kerja, dan adik perempuannya yang mau kuliah lagi. Hingga suatu hari ada lowongan kerja dari seorang keluarga kaya raya, yaitu keluarga Traynor. Lowongan kerja ini mencari seorang perawat yang bisa mengurusi orang lumpuh. Setelah interview (dengan konyolnya) sama wanita yang ternyata adalah Ibu pemilik rumah, akhirnya Lou tau bahwa dia bekerja untuk merawat Will Traynor, bankir muda sukses yang harus mengalami kelumpuhan 95% tubuhnya akibat kecelakaan.

http://4bluestones.biz/mtblog/me612.jpg
When Game of Thrones meet Hunger Games~
Lou berusaha untuk mengakrabkan diri sama Will yang.....sombong dan menutup diri. Wajarlah ya, namanya juga lagi kena musibah. Tapi Lou ngga pantang menyerah buat bisa akrab sama Will, ditambah sifat Lou yang selalu ceria dan wajahnya yang super duper ekspresif itu ya.......... lucuuuu banget!

Ekspresinya.....
Lou ini punya selera fashion yang bisa dibilang...unik! Dan ternyata hal kecil ini yang jadi perhatian Will selama Lou mulai kerja di rumahnya. Ditambah soundtrack yang kece-kece (banyak lagu Ed Sheeran di film ini, dan emang cocok banget!)




Konflik mulai muncul saat Lou mengetahui bahwa Will telah membuat kesepakatan sama orang tuanya memberikan waktu 6 bulan terakhir hidupnya, dan Will memutuskan mau menjalani proses suntik mati di lembaga yang berwenang di Swiss. Kenapa? karena dokter senidir sudah memastikan kondisi Will akan statis dan ngga akan bisa sembuh. Lou yang ngga mau nyerah, akhirnya memutuskan untuk memberikan Will "kehidupan" baru yang membahagiakan supaya Will mengubah keputusannya. Berhasilkah Lou?

http://cdn.collider.com/wp-content/uploads/2016/05/me-before-you-sam-claflin-emilia-clarke.jpg

Pokoknya Emilia Clarke sukses bangetlah meranin karakter Lou yang ikhlas dan selalu ceria. SUKSES banget hebaaaaat! Mungkin karena kebiasa nonton Game of Thrones yang ekspresinya kebanyakan serius kali ya, jadi sekalinya liat Emilia Clarke gini langsung pangling gitu~ Khaleesi I love you banget :))

nonton wind concerto~
Ngga tau apa ini karena faktor emosional yang lagi ngga stabil (maklumlah, kaum hawa emang suka gitu) atau emang ceritanya yang....beuh.... atau mungkin karena pemilihan pasangan Lou dan Will ini tepat banget diperankan sama Emilia Clarke dan Sam Claflin? You should watch it to find your answer, I guess.

http://www.salamcinama.ir/public/images/usrUploader/Me%20Before%20You%20-%2004.jpg
Senyumnya polos banget :)
Endingnya mungkin akan ketebak sih, tapi karena gue nontonnya pake pendekatan "jadi pemeran utama" maka berakhirlah diriku meratapi layar laptop 14 inch ku sambil tak sadar bahwa air mata ini membasahi pipi tetanggaku~

yang jomblo aja bakalan baper deh nonton nya
Ini trailernya buat yang belum tau :


Wassalamualaikum ~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar