About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Selasa, 21 Juni 2016

REVIEW : LOVE, ROSIE (2014)

Assalamualaikum para khalifah di muka Bumi :)

Mamamia Lezatos!

Edisi Ramadhan hari ke-16 ini kebetulan gue lagi baper gara-gara lagu Samsons dan keingetan lagi dengerin lagunya sama siapa, hehehe ~ untung sekarang masih sahur, belum puasa. Insya Allah nanti siang bapernya ilang deh, takut makruh puasanya hahaha  

Yaudah yuk langsung aja, kita bakal ngebahas salah satu film yang bakalan bikin kalian bapeeeer banget selama nonton film ini, ikutan galau sama pemeran utamanya lho! Ini dia, Love Rosie!

Love, Rosie merupakan film adaptasi dari novel karya Cecelia Ahern yang berjudul Where the Rainbows End. Film ini disutradarai oleh om Christian Ditter ini termasuk salah satu drama-romantis yang berhasil masuk ke list film favorit gue   

Sinopsis :

Rosie Dunne (Lily Collins) dan Alex Stewart (Sam Clafflin) merupakan sahabat dari kecil, dan rumahnya yang cuma bersebrangan membuat hubungan persahabatan mereka ini, bisa dibilang lebih dari sekedar sahabat bagai kepompong lah hahaha. Suatu hari, di ulang tahun Rosie yang ke-18, mereka merayakannya dengan dugem di sebuah klub dan karena efek "mabok" Rosie, ngga sengaja terjadi insiden, ehem...."kissing" antara 2 sahabat ini.

Rosie (yang keesokan harinya udah sadar dari mabok beratnya) berusaha meyakinkan Alex untuk melupakan kejadian yang dia  anggap "memalukan" itu dan ngga boleh bilang ke siapa-siapa. Dari aktingnya, kita udah bisa liat tampang Alex yang kecewa banget sama statement Rosie itu, tapi tetep senyum supaya sahabat "tersayang" nya ini seneng. Duh..... belum apa-apa aku sudah baper, pemirsa  
ini lagi ngerayain ulang tahun Rosie ke-18 nya pemirsa ~
Akibat Rosie yang mabuk itu, orang tua Alex menyalahkan Alex dan menghukumnya untuk belajar di perpustakaan selama 2 jam setiap harinya. Ibu Rosie malah santai menanggapi anaknya yang pulang mabuk berat itu dan tidak menyalahkan Alex, karena dia udah hapal kelakuan anaknya.

Selama belajar di perpustakaan, Alex ini ketemu sama temennya yang kerja paruh waktu disana namanya Bethany Williams (Suki Waterhouse) yang di film diceritain sebagai cewek yang cantiiiiik banget. Sedangkan Rosie, sedang dekat dengan temannya yang merupakan cowok terganteng di sekolahnya, Greg (Christian Cooke). Karena perasaan yang saling dipendam, akhirnya mereka misah pas berangkat ke acara prom, Rosie sama Greg, Alex sama Bethany. Malam prom inilah, "insiden" itu terjadi, yang mengubah hidup Rosie di sepanjang film ini ~

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/04/30/article-2616630-1D77E1F000000578-219_634x341.jpg
kondom Greg ketinggalan di "dalem" LOL 

Yap, kalian tau yang selanjutnya terjadi. Rosie hamil! karena orang tuanya penganut Katolik taat, Rosie ngga bisa menggugurkan kandungannya begitu saja. Padahal, mereka ini ceritanya habis SNMPTN gitu guys, lagi masa-masa menunggu penantian masuk kuliah gitu. Rosie sama Alex ini punya mimpi dari kecil, bisa pergi kuliah ke Boston. Alex mendaftar ke School of Medicine (Kedokteran) Harvard University, dan Rosie mendaftar ke  Hotel Management di Boston University.



Alex dan Rosie ini keterima, tapi sayangnya karena kehamilannya itu Rosie ngga bisa berangkat dan bilang ke Alex kalau dia ngga diterima. Kalo Rosie bilang ke Alex dia hamil, dia yakin pasti Alex ngga akan jadi berangkat. Akhirnya dia menyembunyikan kehamilannya jauh-jauh dari Alex. dan bersahabat sama apoteker metal, Ruby (Jaime Winstone) yang jadi teman curhat + sahabat setia Rosie sejak kehamilannya ~

https://3.bp.blogspot.com/-roV_5O2SZa0/Vu65W1O7PpI/AAAAAAAADiA/7npPu8-R98QF2G7Y7m8Rzc2MSZdeGPYGg/s640/rosie%2Band%2Bruby.jpg
Rosie dan Ruby ~
Awalnya, Rosie berniat untuk memberikan bayinya ini ke panti sosial (untuk diberikan bagi orang tua asuh yang ingin mengangkat anak). Tapi, setelah kelahirannya Rosie malah sayang sama bayi perempuannya yang cantik, yang kemudian diberi nama Kathy, dan membatalkan niatnya memberikan bayinya ke panti dan mengurusnya sebagai single parent karena Greg ninggalin dia gitu aja, faaaakk 

http://3.bp.blogspot.com/-LMSNi2C5LUg/VH4l29U-PVI/AAAAAAAABbI/bTYg4tTklH8/s1600/love_teaser-trailercom.jpg
Rosie yang masih inget mimpinya bisa pergi ke Boston
Alex yang sedang kuliah di Inggris ini sama sekali ngga tahu kabar kehamilan Rosie, karena emang ngga ada yang ngasih tau dia. Hingga suatu hari, sialnya, Rosie ketemu Bethany di jalan raya, sambil bawa kereta bayi. You know what happen next, dont you? Beberapa hari kemudian Alex tiba-tiba aja dateng ke rumah dan bikin Rosie......ketauan semuanya    


Gimana kelanjutan ceritanya? Nonton sendiri yaaaa asli lho rame filmnya gue suka banget sama filmnya, kenapa? karena semua emosinya dapet semua di film ini. Sedihnya? Kerasaaaa banget. Komedinya? Dapeeeet banget. Bapernya? Udah ngga usah ditanya lagi. Senengnya? Kerasaaaaa banget. Pokoknya film ini paket komplit lah buat kalian, apalagi pecinta drama   

ini adalah adegan yang bikin, ah sudahlah
netes air mata awak, pemirsah
So, what are you waiting for guys? Mumpung bulan puasa nih, bisa sekalian ngisi waktu kalian daripada nonton di Bioskop melulu, mending uangnya ditabung buat zakat fitrah (gaya banget ye gue) atau bisa ditabung-tabung buat beli baju lebaran lumayan kaaaannn ~

Rating : 4.5/5 

Trailer :



Wassalamualaikum :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar