About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Rabu, 15 Juni 2016

REVIEW FILM : 10 CLOVERFIELD LANE (2016), Surprise-Twist Ending !

Assalamualaikum para pejuang cinta ~

Mamamia Lezatos!

Waktu itu ke bioskop pingin juga nonton ini, tapi kalau ngga salah pemutaran film ini tuh barengan sama The Huntsman : Winter's War dan Civil War gitu ya, dan film ini juga mungkin kalah pamor dan kalah pemasaran, jadinya ngga begitu hits banget di Indonesia. Padahal setelah gue tonton, lumayan rame juga lho! Langsung aja yuk cekidoooy :

"What are you gonna do to me?  I'm going to keep you alive"

 Cerita diawali dengan melihat muka cantiknya Michelle (Mary Elizabeth Winstead) yang lagi marah-marah sm tunangannya, Ben, lewat telepon dan memutuskan untuk angkat kaki dari rumah.

Saat lagi ngegalau nyetir mobil, tiba-tiba mobil Michelle ini menabrak mobil lain dan mengalami kecelakaan yang membuat Michelle ini ngga sadarkan diri selama beberapa waktu.

Setelah tersadar, kalian tahu dimana Michelle?

Iya, Michelle ternyata udah ada di Dufan karena dia mau ikutan promo gratis setahun kalo masuk Dufan sekitaran tanggal 7 Juni - 1 Juli 2016 guys, hehehe #abaikan

Michelle ini tersadar di suatu kamar kosong dengan kondisi salah satu kakinya dirantai dan ada jarum infus di tangannya. Ketegangan mulai muncul, nah dari sini lah penonton pelan-pelan kebawa suasana panik yang sama dengan Michelle yang panik, dimana Michelle sekarang?



Dengan berbagai taktik akhirnya Michelle bisa mengambil HP yang ada di tas nya, yang letaknya agak jauh dari tempatnya tidur (+ kaki dirantai). Harapan kembali hilang saat Michelle tau kalo ternyata HP nya yang keluaran terbaru itu tidak ada jaringan alias NO SIGNAL!


Akibat suara gaduh yang dibuat Michelle, terdengar suara langkah kaki seseorang yang menghampiri dan membuka kamar tersebut. Siapakah dia? Ternyata dia ini adalah si pemilik dari kamar (+ tempat) tersebut guys, namanya Howard (John Goddam) yang membawakan makanan untuk Michelle. Tapi, yang membuat curiga, Howard ini pegang senjata. Lho, siapa sih Howard ini? Howard itu nama sekolahnya Harry Potter (itu Hogwarts) hahaha garing ya guee ~

tadaaaa, ini dia Howard.
Mitchelle sedikit mengancam bahwa tunangannya akan mencarinya dan polisi akan menemukannya. Tau apa kata pak Howard ini? "I;m sorry, but no one is looking for you" sambil ngasihin kunci rantai kakinya dan ngasihin tongkat jalan (kaki Mitchelle pincang akibat kecelakaan mobil) dan kembali mengunci pintunya. Semangat hidup yang tinggi membuat Michelle mencari cara untuk menjebak pak Howard dan meloloskan diri dari situ. Sayang, karena durasi filmnya panjang dan filmnya baru mulai maka mustahil kalo Michelle lolos hahaha.


Singkat cerita, akhirnya Howard menjelaskan pada Mitchelle bahwa selama dirinya tidak sadarkan diri, telah terjadi serangan besar di luar sana, entah serangan kimia atau radiasi nuklir, tapi yang jelas katanya mereka aman di tempat ini, dan tempat ini ternyata adalah private bunker Howard yang letaknya tepat di bawah perkebunannya. Kalo gue jadi Michelle sih, ngga akan percaya semua omongannya Howard, dan bener aja, Michelle ini ngga percaya gitu aja sama penjelasan Howard. Terlebih dari atap kamarnya, Michelle ini sering mendengar adanya kendaraan yang lewat, yang artinya masih ada orang lain di luar sana.


Akhirnya setelah beberapa waktu, Michelle dibiarkan keluar dari kamar, daan kabar baik untuk kita semua..... karena pejuang kita ngga cuma Michelle guys. Diluar kamarnya ada Emmet (John Gallagher, Jr). Bedanya, kalo Michelle ini ngga ingin ada di tempat itu, kebalikannya, Emmet justru malah ingin tetap stay disitu dan ngasih tau Michelle kalo di luar sana udah ngga ada harapan hidup. Kalo kamu ke Bekasi, kamu bakal dapet harapan harapan lainnya karena Bekasi adalah kotanya Harapan, misalnya Harapan Indah, Harapan Baru, Ujung Harapan hahaha garing ye gue.

https://www.pixoto.com/images-photography/buildings-and-architecture/statues-and-monuments/bekasi-city-5279204996284416.jpg
Siapa bilang Bekasi jelek? Bekasi udah keren sekarang~
 
Hari-hari berlanjut dengan penuh rasa awkward di bunker milik Howard. Kamar mandi bergantian, makan malam bersama, main monopoli, main tebak kata, dan hal-hal sama yang dilakukan berulang-ulang. Suatu hari, bunker Howard mengalami kebocoran saringan udara bersih. Satu-satunya jalan masuk ke mesin penyaring udara yang ada di loteng bunker yaitu dengan melewatu saluran udara. Karena Howard dan Emmet ini badannya besar, maka Michelle lah yang berangkat ke mesin penyaring udara.

Hal aneh lainnya terjadi saat Michelle sampai di bagian mesin penyaring udara. Di tempat itu, terdapat sinar matahari yang masuk sehingga Michelle berusaha membuka katup penutup langit-langit kaca itu. Ternyata di kaca itu ada goresan....



Kecurigaan semakin bertambah saat Michelle tahu bahwa Howard berbohong soal anak perempuannya. Terlalu banyak hal yang disembunyikan Howard, membuat Michelle dan Emmet akhirnya bekerja sama untuk bisa keluar dari rumah tersebut hidup-hidup.

Bagaimana cara mereka meloloskan diri dari bunker Howard?
Apa yang sebenarnya menyerang bumi di luar sana?
Nonton sendiri ya, seru kok.

Question :
Apa film ini ada hubungannya sama film Cloverfield (2008)?

Answer :
Ini ngga ada hubungannya sama film Cloverfield itu guys. Buat yang belum tau, Cloverfield itu film keluaran tahun 2008 yang genre-nya lebih mengarah ke sci-fi meski tetep thriller dan ngga ketebak juga endingnya. Nah sedangkan 10 Clovefield Lane ini genre-nya lebih mengarah ke phsycologic-thriller. Film Cloverfield ini semacem film dokumenter gitu guys, the whole movie was recorded by a handycam jadi rada pusing sih pas nontonnya. Inget film Project X atau Rec (yang zombie itu)? Nah kurang lebih begitu teknik pemfilmannya. Ceritanya anak-anak dajjal ini lagi pada party, terus tiba-tiba di New York (dari sungai nya Patung Liberty) muncullah......ah sudahlah ~

Persamaan Cloverfield dan 10 Cloverfield Lane :
Sama - sama ngga ketebak endingnya
Sama - sama ada word "Cloverfield" di judulnya.
Sama - sama ada "sesuatu" di filmnya

Usut punya usut, ternyata pemberian judul 10 Cloverfield Lane ini merupakan trik dagang dari pihak produksi lho guys. Penggunaan kata "Cloverfield" dirasa mampu membangkitkan rasa penasaran penonton sama film ini, yang akhirnya mereka mulai mencari tahu ttg film ini. Begituuuu....~


Perbedaan Cloverfield dan 10 Cloverfield Lane :
Beda genre
Beda ketegangannya
Beda nya banyak lah pokoknya.

Nah, berhubung sekarang lagi bulan puasa, ngga ada salahnya kalo kamu nonton ini. Download aja udah ada kok yang versi HD nya. Daripada ke bioskop terus, mending uangnya ditabung buat beli baju lebaran. Ya kan?

Wassalamualaikum :)

1 komentar:

  1. udah lama MEW nggak muncul2 di filem, akhirnya maen filem juga nih doi.....

    BalasHapus