About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Selasa, 19 April 2016

REVIEW FILM : THE HUNTSMAN - WINTER'S WAR, Frozen Live Action

Assalamualaikum agan sista :)

Mamamia Lezatos!

Langsung aja nih gue bikin review sehabis nonton, biar ngga lupa alur ceritanya hehehe pokoknya film sequel dari pendahulunya yaitu Snow White and The Huntsman ini jauh lebih rame (menurut gu. Cus!

 
Jadi di film Winter's War ini dibagi jadi 2 kondisi : kondisi Ravenna masih jauh sama Snow White dan kerajaannya, dan kondisi setelah kekalahan Ravenna. Lah bukannya Ravenna udah mampus? Eits, nanti dulu~

Jadi long long long time ago sebelum Snow White lahir di Bumi dan menjadi yang tercantik, Ravenna (Charlize Theron) tinggal di kerajaan yang lagi-lagi "berhasil direbut" dengan memanfaatkan kecantikannya. Ravenna tinggal sama adiknya yaitu Freya (Emily Blunt). Ngga seperti kakaknya yang dibutakan oleh kekuasaan, Freya ini berhati lembut dan bahkan mencintai seorang pria dari kalangan rakyat. Ravenna ternyata benci yang namanya cinta. Uduuuuh~ Terlebih setelah tau kalo adiknya ini, si Freya, tengah mengandung anak perempuan dari laki-laki rakyat biasa itu. Sayang si laki-laki ini kemudian pergi bertunangan dengan wanita lain yang udah dijodohin, tapi Freya tetep percaya sama cintanya itu. Co cwit~



Suatu malam, Ravenna bertanya sama cermin siapa yang paling cantik di dunia ini? Si cermin menjawab kalau yang paling cantik adalah Ravenna, tapi tidak lama lagi akan lahir seorang perempuan yang akan mengalahkan kecantikannya. Ya, bayi perempuan Freya lah yang jadi paling cantik nantinya.


Lalalala ngga mau spoiler akhirnya spoiler juga, bayi perempuan Freya mati dibakar sama si laki-laki rakyat biasa itu, dan murkalah Freya yang mengeluarkan kekuatan frozennya dan menghancurkan tubuh si laki-laki itu menjadi kepingan es.
 

Singkat cerita, akibat kematian bayi perempuannya,  Freya pun memutuskan untuk pergi bersama pasukannya dan membangun sendiri kerajaannya di daerah Utara yang bersalju. Kerajaannya bahkan dibuat dari es, persis Frozen. Ia pun mengambil anak-anak dari setiap daerah yang dikuasainya untuk dijadikan prajurit dengan dalih karena ia tidak mampu membesarkan anaknya dulu, gitu~

Winter's War vs Frozen

Freya yang dendam atas perlakuan "suami"nya ini percaya bahwa cinta itu adalah suatu dosa yang hanya membuat kita jadi lemah, dan melarang seluruh pasukan dan pasukan juniornya yg anak-anak itu, untuk merasakan cinta. Jika ada, kalian tau sendiri resikonya.
Pasukan anak-anak mengingatkanku dengan The 5th Wave~

Hingga suatu hari dua dari prajurit ciliknya ini, yaitu Eric (Chris Hemsworth) dan Sara (Jessica Chanstain) ini mulai ada pandangan-pandangan naksir hingga saat dewasa mereka saling jatuh cinta. Saat keduanya hendak melarikan diri, Freya pun berulah, memisahkan Eric dan Sara ini dalam ilusinya sehingga Sara membenci Eric, dan Eric mengira Sara sudah mati. Eric pun dibuang dari istana.
Doi cantik juga~

Lah? gitu aja?
Doi ganteng juga~
Iya itu awalannya. Permasalahan mulai timbul saat Cermin Ajaib itu mulai membuat Snow White sakit dan Cermin itu hilang. Freya yang mengetahui hilangnya cermin ajaib itu memberi perintah pada pasukannya untuk mencari cermin tersebut. Eric yang mengetahui kekuatan Freya pun membuat rencana supaya mencegah Cermin Ajaib ini jatuh ke tangan Freya.

Sok asik banget emang gaya nyerita gue, jadi lo langsung nonton aja rame kok :)

Jangan lupa nonton kita-kita, ya.
Visual Effect? Kadang-kadang keren banget, kadang-kadang "sinetron indosiaw" banget~

Rate : 6/10




Wassalamualaikum:)

Source: Originally by This Blog.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar