About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Minggu, 17 April 2016

DISCUSS : FOREVER DAWN - nya Stephenie Meyer Yang Tidak Dipublish

Assalamualaikum twihard :)

Mamamia Lezatos !

Keluarga Cullen akhirnya Jualan Bubur untuk bisa Naik Haji, guys~
Langsung aja ngga pake basa-basi, buat kalian yang ngga tahu sebenernya Stephenie Meyer punya lanjutan novel Twilight lho! Mungkin kita semua taunya, Twilight baik buku ataupun filmnya cuma nyampe The Twilight Saga : Breaking Dawn Part 2 aja yang gelut sama team Volturi demi memperjuangkan hidup bocah ingusan setengah-vampir si Reneesme Cullen. 

But you know what?

Stephenie Meyer punya lanjutan ceritanya setelah novel Twilight Saga : Breaking Dawn, dengan judul Forever Dawn! Serius ngga bohong dan ngga mengada-ngada?
Ini gue buktiin :

Mata merahnya kebanyakan insto nih kayaknya

Tapi sayangnya novel ini ngga dipublish sama Stephenie guys, cuma jadi koleksi pribadi aja dan dijadiin hadiah ulang tahun buat sodaranya :(  hmmmm beruntung banget yah si sodaranya itu~

Katanya sih doi udah buat sekitar 300 halaman guys untuk buku Forever Dawn ini. Ceritanya sih seputar kehidupan setelah "peperangan" sama team Volturi. Bella dan Edward melanjutkan hidup barunya sebagai vampire, yaitu hidup nomaden, pindah-pindah sekolah, pengalaman baru di sekolah-sekolahnya, dan katanya isi novel dan penceritaan yang lebih "dewasa" dari Bella Swan. eh Bella Cullen coy, sorry lupa mereka udah merit~

Tebak dia muncul di film mana aja dari twilight saga 1-5?
Saat ditanya "kenapa mba Meyer kok ngga dipublish aja bukunya?", Stephenie jawab "Satu hal yang pasti, ini tidak benar-benar bagus dan memiliki spot yang memalukan di beberapa penceritaannya. dan sepertinya memiliki garis lepas dari buku keempatnya, jadi saya tidak bisa menceritakannya" yah intinya sih ini semacem karya iseng-isengnya aja.

"Untuk novel Twilight Saga memiliki genre Young-Adult (YA), dan saya sadar betul bahwa Forever Dawn ini tidak mengikuti aturan dari genre novel YA, jadi karena saya terjebak dalam cerita, Forever Dawn selesai begitu saja dan kuhadiahkan sebagai kado untuk saudariku" kata Meyer.

Wah, tidak mengikuti aturan genre Young-Adult? Terus maksud maneh eta Breaking Dawn Part 1 adegan honeymoon itu buat siapa? buat remaja?!

Tapi asik juga sih, hahahaha :D

Yang belum tau adegannya silakan tanya temennya yang tau dan gak polos~

Wassalamualaikum twihard :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar