About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Minggu, 24 April 2016

DEMAM KOREA : DESCENDANTS OF THE SUN ~

Assalamualaikum k-drama lovers, Annyeong Haseyo ~

Mamamia Lezatos!

Semenjak The Heirs tamat dan muncul dengan versi dubbing Indonesia di salah satu stasiun TV kita, gue udah mulai males nonton versi drama korea yang di dubbing. Kenapa ngga pake subtitle aja sih? Kan biar bisa ngelatih bahasa asing juga gitu secara ngga langsung, lagian kasian juga itu suara si Park Shin Hye nya di TV jadi kaya orang mau nangis melulu hahaha #SorryNoOffense #JustLoveAnOriginalVersion


Nah berhubung semenjak itu intan vakum nonton drama korea lainnya, dikarenakan laporan dan tugas-tugas serta kewajibanku sebagai mahasiswa untuk mengabdikan ilmuku pada masyarakat demi kepentingan negara (?) singkat cerita, waktu itu gue janjian bimbingan skripsi ama dosen, eh tappi doi telat dateng tuh berjam-jam padahal udah gue tungguin. Kalian tau alesan doi telat? Ya, karena doi marathon nonton drama korea terbaru yang lagi hits dimana-mana, Descendants Of The Sun (DOTS)! Sampe nangis-nangis katanya, nah setelah selesai bimbingan gue jadi tertarik untuk nonton kembali drama korea di tengah-tengah sibuknya ngerjain skripsi, inilah dia review dari Descendants Of The Sun! :)


Garis besarnya sih ini cerita tentang kisah cinta antara Kapten Tentara Korea Team Alpha, Yoo Si Jin (Song Joong Ki) dan Dokter Cantik Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo). Kalian pasti udah tau kan, kalo tentara itu ngga bisa mengabaikan perintah misi dan harus selalu berpergian demi kepentingan negara, nah itulah kesibukannya Yoo Si Jin. Sedangkan Dr. Kang, adalah salah satu dokter dari Rumah Sakit Haesung yang selalu bertugas di ruang UGD dan hampir ngga ada waktu buat cari pacar. Suatu ketika Yoo Si Jin dan temannya Seo Dae Yeong (Jin Goo) ini menangkap salah satu berandalan dan membawanya ke rumah sakit. Disinilah Si Jin dan Dr. Kang ketemu. Ehem~


Nah semenjak itulah Si Jin ini naksir sama Dr. Kang dan cari-cari alesan biar bisa ke rumah sakit itu lagi, singkat cerita ya mereka jadi temen deket dan jalan bareng. Sebenernya disini udah ketebak kalo Dr. Kang juga ada perasaan tertarik sama Si Jin lho btw.



Mereka udah semakin deket aja tapi sayang, seperti yang udah gue jelasin d atas, Si Jin ini selalu pergi di tengah-tengah date mereka karena panggilan misi. Yang akhirnya menyebabkan Dr. Kang ngga bisa ngelanjutin hubungannya sama cowok tentara yang dia taksir itu.


Si Jin pergi menjaga perdamaian di suatu negara (fiktif) namanya Urk. dia ditugaskan disana selama 8 bulan. Si Jin dan Dr. Kang yang udah lost contact itu akhirnya kembali menjalankan kehidupannya masing-masing. Hingga suatu hari, Dr. Kang ini menerima perlakuan tidak mengenakkan dari sang Ketua Rumah Sakitnya, yang ngajakin tidur bareng di hotel. Dr. Kang yang menolak akhirnya (bersama tim dokter pilihan Dr. Kang) mendapat hukuman untuk ditugaskan menjadi dokter umum di negara (fiktif) Urk juga. Dr. Kang ngga tau kalo ternyata Si Jin lagi ada misi disana. Yah, namanya juga drama, akhirnya sang tokoh utama pria dan wanita pun kembali dipertemukan~





Kurang lebih begitulah. Mereka akhirnya deket lagi meski dalam situasi yang bisa dibilang complicated. Sisanya kalian bisa nonton sendiri yaaaa~



Seperti kebanyakan drama khas korea lainnya, kita ngga akan cuma disuguhin sama kisah cinta pemeran utamanya aja guys, nanti disini juga banyak kisah cinta lainnya seperti antara Sersan Seo Dae Young dan pacarnya yang adalah seorang putri letnan pertama yaitu letnan Yun Myeon Joo, dimana sang bapak yang pimpinan tertinggi ini tadinya mau ngejodohin anaknya sama Yoo Si Jin. Dan juga ada kisah cinta antara para dokter. Yah kalo diceritain semua mah nanti ngga rame jadi mending kalian nonton aja langsung, OK?

Seo Dae Young yang ngga dapet restu dari papanya Myeong Ju


Hal yang paling menyenangkan saat nonton #DOTS ini adalah disaat-saat Yoo Si Jin make seragam letnan-nya, itu ganteng dan menggoda iman banget. Untung dramanya bukan pas bulan puasa ya, kalo engga bisa hilang banyak pahala puasanya hahahaha. Ini nih gantengnya si Big Boss :

Yoo Si Jin ~


Wassalamualaikum :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar