About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Kamis, 06 Agustus 2015

DAFTAR FILM ADAPTASI NOVEL BEST-SELLER YANG GAGAL BOOMING -- PART 1

Assalamualaikum Semuanya :)


Mamamia Lezatos!


Sekarang ini postingannya akan lebih ngebahas dari sisi subjektivitas gue ya hehehe, penilaian tentang novel yang sebenernya Best-Seller tapi eksekusi dalam bentuk filmnya bisa dibilang "Gagal", here they are, check 'em out !

1.  Beautiful Creatures

Sinopsis :

Ceritanya tentang Ethan Wate (Alden Ehrenreich) remaja asli Gatlin yang setiap malam selalu mimpiin seorang gadis misterius yang wajahnya ngga pernah keliatan (jangan-jangan setan?) Sampai suatu hari ada murid baru (cewek, obviously) yang pindah ke kota Gatlin dan satu sekolah sama Ethan, namanya Lena Duchannes (Alice Englert) yang langsung dijauhin anak-anak lain di sekolahnya karens belakangan diketahui kalo Lena (dan Om-nya yang tinggal di Gatlin) itu penyihir. Semua orang ngejauh kecuali Ethan, karena dia ngerasa ada sesuatu tentang Lena yang ngebuat dia ngga bisa ngejauh dari Lena, sekalipun bahaya mengancamnya!

Well, after all sebenernya gue suka sama ide ceritanya keseluruhan. Masalahnya kayaknya ada di pemilihan cast deh, soalnya entah kenapa chemistry yang seharusnya menonjol bagi karakter Lena sama Ethan malah jadi minus buat film ini, ngeliat mereka beardu akting tuh kayak maksain tutup botol sirup buat jadi tutup pulpen, yah....ngga bisa klop satu sama lain. Terus, gue kecewa berat pas liat cast si Ethan, naha kudu si eta sih? Ngga ada kah aktor lain yang lebih bisa nyeimbangin wajah si Alice Englert yang lumayan kece itu? So disappointing!

si Ethan mirip temen gue yang di DO dari kampus hahaha



2.  Vampire Academy : Blood Sisters

Sinopsis :
Di dunia ini, ada 3 jenis vampir yang hidup berdampingan dengan manusia yaitu : Moroi (vampir bangsawan yang mampu mengendalikan elemen bumi), Dhampir (vampir setengah manusia yang bertugas melindungi kaum Moroi) dan Strigoi (vampir jahat yang mengancam 2 kaum vampir lainnya). Disini, Rose Hathaway (Zoey Deutch) dan Lisa Dragomir (Lucy Fry) harus kembali ke akademi mereka setelah pelarian mereka karena Rose ngerasa akademi udah ngga aman lagi buat Lisa. Well, kembalinya mereka ke akademi mulai jadi babak baru petualangan Rose untuk ngejaga Lisa dari bahaya yang ternyata ada di dalam akademi tersebut!


Well, after all : gue suka sama ide ceritanya dan si Zoey Deutch nya plus yang meranin Christian Ozera (karena ganteng, obviously). Selebihnya gue ngga gitu ngedapetin jalan utama cerita di film tersebut karena setiap scene-nya terlalu cepet! Ibarat mau nenek-nenek mau nyebrang lewat sungai, dia harus ngelompatin batu-batu sungai supaya bisa sampai ke sebrang. Nah, sama kayak film Vampire Academy ini. Pemirsanya dipaksain untuk ngeliat scene scene yang bahkan belum dapet inti ceritanya, tapi udah ganti scene baru lagi. Untunglah karakter utama si Rose bisa dibawain dengan baik oleh Zoey Deutch, dimana dia berhasil nonjolin karakter Rose di film secara keseluruhan. Good for you, Zoey! (meskipun yang meranin karakter Dimitri ini rada kurang nampol gitu, bantet bantet mengecewakan. Kan sayang padahal Rose-nya udah cantik gitu)

Nih Dimitri Bantet nya :

biar bantet yang penting cewe cakeeeep hahaha

3. I Am Number Four

Sinopsis :
Alkisah ada sebuah planet bernama Lorien yang dikuasai oleh bangsa Mogadorian. Tetapi, 9 bayi dari planet Lorien akhirnya dilarikan ke bumi hingga saat dewasa nanti sanggup melawan bangsa Mogadorian. Nah, bayi bayi Lorien yang sudah tumbuh besar di Bumi ini hanya bisa dibunuh secara urutan. Nomor 1, 2, 3, sudah dibunuh. Kali ini giliran nomor 4 si John Smith (Alex Pettyfer) yang menjadi buruan. Dengan bantuan penjaganya Henri (Timothy Olyphant), dan tentu saja kekuatan dari cinta matinya Sarah Hart (Dianna Agron), serta kekuatan tambahan dari si cantik nomor 6 (Teresa Palmer). John siap melawan bangsa Mogadorian dan mencari Keturunan Lorien yang tersisa!

Well, after all : bukunya bagus, filmnya? Juga bagus! Sayang aja sih kenapa pihak produksi ngga nerusin kelanjutan film ini. Mungkin euforia dari masyarakat  menilai kalo film ini kurang wow kali yaaa. Padahal bagus kok! Duet aktinng Alex sama Dianna Agron juga serasi, ya iyalah kan mereka pacaran beneran hahahaha

nah ini baru pasangan enak diliat mata, serasi :)



4. The Mortal Instruments
Sinopsis :
Daku malas menjelaskannya hehehe karena gue udah pernah posting ini sebelumnya, check disini Baca : Sinopsis dan Review The Mortal Instrument


Gimana menurut kalian?

Well, after all : gue dapet dari beberapa sumber kalo lanjutan film ini The Mortal Instrument - City of Ashes udah masuk masa produksi, tapi ada kabar juga (yg ini udah pasti) kalo The Mortal Instrument ini dibuat jadi TV Series denhan sederetan cast baru. Check twitter @shadowhuntersTV deh. Padahal filmnya lumayan bagus kok, meskipun ototnya Jace rada kurang nampol hahaha

Oh iya disini Clary sama Jace yaaaah bolehlah... serasi. Kan mereka juga pacaran beneran akhirnya hahaha sampe sekarang lho! Awet ya, padahal kan mereka sodaraan *kebawa film*

Jace dan Clary, cucok yaaaa ~
Clary & Jace TV Series, cucok?

5. Percy Jackson
Sinopsis :

Percy Jackson (Logan Lerman) ini keturunan dewa, ibunya manusia biasa dan bapaknya adalah Dewa Posseidon. Di film pertama Percy dituduh oleh para dewa karena telah mencuri petir. Percy dan teman-temannya harus menemukan petir itu sebelum terjadi perpecahan para Dewa.

Well, after all : film keduanya Percy Jackon - Sea of Monster juga udah ditayangkan kok tahun 2013 lalu. Sayang, pihak produksi ngga nerusin lagi ke sequel selanjutnya karena ngeliat banyak kritikan di film Percy Jackson yang kedua -yang menurut gue bagus bagus aja selama si Logan ganteng itu yang main di film hahahaha- yah tapi apalah dikata, film ini stop gitu aja :(

Dipikir-pikir, si Alexandra Daddario itu udah tua juga ya, kalo dibandingin sama umurnya Logan. Untung doi cantik, jadi ketuaan pun dimaafin lah hahaha

mereka cucok ngga, guys?
Segitu dulu yaaaa temen-temen, nanti kalo ada film gagal dari novel lainnya bermunculan lagi pasti nanti gue apdet lagi kok disini. Hehehe maaf-maaf ya buat anggota fandom salah satu film di atas kalo ada yang tersinggung sama kata-kata gue di atas. Allah aja maafin, masa kamu ngga?

Wassalamu'alaikum :)


To be Continue....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar