About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Minggu, 07 Juni 2015

MOVIE REVIEW : INSIDIOUS CHAPTER 3

Assalamualaikum bloggsis dan blogbroh !


Mamamia Lezatos !


Alhamdulillah setelah sekian lama disibukkan sama aktivitas perkuliahan, akhirnya gue bisa lagi nulis ngetik cerita di blog ini lagi yaaaaahhh, Alhamdulillah.......seperti ituuuu ~

Oh iya btw akhir-akhir ini lagi heboh banget stiker baru line Syahrini yang ada suaranya itu ya? meskipun banyak dapet hujatan dari pengguna sosmed yang lain, tapi ngaku ajalah lo lo pada juga download kaaaaaan? iya kaaaan? dipake juga kaaaaaan?










 sekarang gue mau ngelanjutin rutinitas tak dibayar ini dan mau ngereview salah satu film horror yang lagi booming banget di Path.

Loh kok hebohnya di Path?

"sekarang zamannya udah beda, ada film baru bukan bioskopnya yang rame tapi Path atau Instagramnya yang rame. Ada yang sekedar update watching with, atau bahkan ada yang update pict tiket bioskop yang baru dibeli + popcorn + kaki dia yang lagi selonjoran = KEKINIAN"


masalahnya gue juga kena virus kekinian itu hahahahahaha maaf yaaaaa. tapi gue bukan jenis yang foto kaki selonjoran itu loh ya, gue cuma jenis yang update watching doang malah kadang-kadang ngga pake with karena ku sudah terlalu lama sendiri, sudah terlalu lama aku asyik sendiri~
 
ah yaudaaaaaah daripada makin absurd mending kita langsung check this fucking one out : Insidious Chapter 3 !

Awal film dibuka dengan tulisan khas dari film Insidious yang ditambah efek musik semi semi horor gitu. Yah namanya juga orang Indonesia penuh ekspresi, baru muncul tulisan gitu doang ada yang teriak loh -______- hebat....

Nah di awal film udah ada keterangan nih guys kalo film ini mengisahkan kejadian yang terjadi sebelum cerita Insidious 1, sebelum cerita keluarga John Lambert dan setan bawang merahnya itu...

Sinopsis :

Quinn Brenner, seorang remaja piatu yang kehilangan ibunya 1,5 tahun yang lalu kini menghabiskan waktunya bersama ayah dan adik laki-lakinya. Karena selalu ngerasa kesepian, ia sering ngerasain kalo arwah ibunya itu selalu berusaha melakukan kontak sama dia. dan Quinn ini juga sering banget berusaha untuk berkomunikasi dengan arwah ibunya tersebut. Karena penasaran dan ingin komunikasinya itu berhasil, ia mengunjungi rumah Elise Rainier yang ternyata udah pensiun jadi penerawang semenjak kematian suaminya itu guys. Awalnya Elise nolak mau bantuin Quinn dan bilang bahwa sejak ia menolong orang-orang, ada sosok arwah yang mengikutinya dan mengintai kematiannya. Duh, lebay ya bahasa gue -___-

Tapi karena kasian dengan cerita Quinn soal ibunya dan juga karena Quinn juga udah jauh-jauh (ceritanya) ngunjungin rumah Elise, akhirnya Elise mempersilakan Quinn masuk dan mencoba berkomunikasi dengan Lily, Ibu Quinn. Saat mencoba berkomunikasi, eh malah dia diteror lagi sama arwah itu, si Bride in Black yang dulu menghantui si Josh Lambert kecil.

hayo siapa suka telat bayaran listrik?
Quinn pulang ke rumah dengan perasaan kecewa dan kembali ngurusin bapak sama adiknya. Keesokan harinya Quinn siap-siap untuk ikut audisi sekolah akting guys. Sesampainya di aula audisi ia kembali mencoba berkomunikas dengan Ibunya, semacam minta doa gitu dan minta arwah ibunya ada disana untuk ngasih dukungan. Kengerian pun mulai pas dia lagi ngapal dialog audisi, ada sosok kakek kakek dadah-dadah sama dia. Hayoooooo ~

Seusai audisi yang ngga membahagiakan alias gagal itu, Quinn akhirnya mau pulang sama temennya. Pas mau nyebrang jalan, tiba tiba di ujung jalan ada kakek-kakek lagi dadah-dadah gitu. Eh taunya Quinn ngga sadar dari arah lain ada mobil melaju kencang dan nabrak Quinn. Sempat sekarat dan jantungnya berhenti, kita dikasih liat adegan Quinn yang masuk ke dunia "The Further" yang gelap dan banyak kabut-kabutnya itu.


Akibat kecelakaan itu, kedua kaki Quinn terpaksa di gyps. Tetangga sebelah apartemennya, Hector (yang sayangnya mmenurut gue agak kurang ganteng dikit lagi aja) semacem ngasih support gitu ke si Quinn. Yah, tapi FYI aja, si Hector cuma muncul di film kurang dari 10 menit guys, sisanya dia cuma muncul lewat SMS yang kalian liat ada di trailer itu hahahaha

Kondisinya yang lemah itu membuat Quinn dan para penonton di bioskop semakin diganggu lho para pemirsaaaaaahhh ......


Sebab musabab kenapa si Quinn ini dihantuin karena ada arwah yang mendengarnya setiap Quinn mau berkomunikasi sama Ibunya. Nah, hantu yang satu ini pingin jiwa Quinn masuk ke dunia arwah untuk nemenin si kakek yang dadah-dadah itu. ya Allah udah bangkotan masih doyan daun muda juga ternyata -___-

mau tau lebih lanjut gangguan mengerikan macem apa yang dikasih sama Om Leigh Whannel di Insidious Chapter 3 ini?
Bagaimana Quinn, Ayah dan adiknya ini mengusir arwah gentayangan tersebut?
terus gimana aksi heroik Elise kali ini dalam memecahkan kasus Quinn?

jangan lupa saksikan di Update-an Path temen kamu yaaaaa hahahaha eh jangan lupa saksikan di Bioskop aja ya saran gue sih, kan seru tuh liat orang-orang pada teriak ketakutan gitu hahaha


Best Moment is [SPOILER ALERT!] :

Ada adegan dimana si Elise ini fighting sama Arwah yang ngehantuin Quinn. Pas lagi berantem gitu  Elise nantangin si hantunya "Come on, Bitch!"

you know what?

penonton teriak dan tepuk tangan. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar