About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Jumat, 05 September 2014

The Purge : Anarchy (2013), Another Night That You Should Survive

Assalamualaikum wahai para Ciaobellaaaaa ;)
Mamamia Lezatos!

Berhubung gue lagi nganggur tingkat dewa H-3 menuju semester 5 ahaaaaaayyyyy......! jadi gue menyempatkan diri untuk nengok blog yang udah jarang dibelai ini ;) oia sebelumnya gue mewakili diri gue sendiri mengucapkan selamat atas rencana pernikahannya Raffi Ahmad dan Nagita Slavina ya semoga lancar hahaha #abaikan dan berhubung selama masa gabut itu kebetulan gue nonton film The Purge : Anarchy. langsung aja yuk check it out :::




Inti ceritanya sama kayak The Purge (2012), ngelanjutin tradisi baru negara Amerika yaitu The Purge (Pembersihan), melegalkan segala bentuk kejahatan dalam waktu 12 jam, dimulai pukul 7 malam dan berakhir pukul 7 pagi. Sebenernya sih Pembersihan ini ditujukan dari pemerintah buat mem'bersih'kan semua bentuk kejahatan yang ada di masyarakat, yaaaa seperti memberi kesempatan buat seluruh warga Amerika berpartisipasi dalam membasmi orang orang jahat gitu deh, intinyaaaa.......


Pemerintah Baru Amerika beranggapan bahwa The Purge adalah cara terbaik menurunkan tingkat kejahatan di Amerika..........
perbandingan sebelum dan sesudah 'Purge'
Penurunan tingkat kejahatan setelah 'Purge'


Tapi dalam kenyataannya, justru hal ini digunakan banyak orang untuk melepaskan dendam pribadinya, masalah antarkelompok, dan menimbulkan ketakutan lain bagi warga yang sebenernya hidup damai, jadi terancam juga nyawanya.......

Bahkan, sebagian golongan kaya mempartisipasikan diri mereka pada malam Pembersihan dengan cara "The Purge Murder Party", apa itu? mereka ngebayar orang untuk nyari orang yang bakal dijadikan "Kue Tart" dalam pesta itu. nah, pemikiran tolol orang orang begini kaaaan yang ngancem jiwa orang yang ngga bersalah dan hidup damai. maka dari itu dalam The Purge : Anarchy ada sedikit tambahan baru yaitu Pemberontakan The Purge yang namanya NFFA (New Founding Fathers of America). yang mungkin akan jadi sedikit penyedap di film ini


Sinopsis :
Eva, seorang pelayan di sebuah cafe hendak bersiap pulang untuk menemui Cali (anaknya) dan Ayahnya yang sudah bau tanah siap dikubur di liang lahat. Setibanya di rumah, sang Ayah yang sakit-sakitan ini menolak untuk meminum obat yg dibelikan Eva, doi justru minta dibeliin Luwak Weitsss Coffee dan terjadi sedikit adu mulut gitu, adu mulut berantem ya bukan adu mulut *sensor* yang lain hahahaha ~ Dan di Malam Pembersihan, tanpa sepengetahuan Eva dan Cali, si Ayah Bau Tanah ini diam diam beli Luwak Weitsss Coffee gitu di indomaret  kabur dari rumah, ....lho?


Di sisi lain, ada seorang pria (kita sebut aja dia Mr X) yang lagi mempersenjatai dirinya bersiap menghadapi malam Pembersihan, Mr X ini memiliki target seseorang yang bebas dari tuntutannya karena kurang bukti.... lho emang Mr X ini mengajukan tuntutan apa ke orang tersebut?

Di sisi lain (lagi), ada sepasang kekasih yaitu Shane dan Liz yang lagi ada di supermarket membeli semua keperluan untuk malam Pembersihan, tiba tiba aja pas di parkiran mereka ini digangguin sama geng bertopeng gitu. Mereka kaget karena emang ngerasa ngga punya masalah apa-apa sama orang lain. Daaaaannn......pas di perjalanan mobil mereka mogok, dan mereka stuck di jalanan padahal 1 jam lagi malam Pembersihan dimulai....waduh?



nah kira kira kemana Bapaknya Eva beli Luwak Weitsss Coffee? berhasilkah Mr X membalas dendam ke targetnya? terus, gimana perjuangan Shane dan Liz yang terjebak di jalanan tanpa perlindungan?

semua bakal terjawab dalam The Purge : Anarchy ini ya guys, jangan lupa sebelum nonton pastiin kamu udah check-in dulu di Path, biar gawuuul dan ngehitz gituuuu ~ hahahaha

monggo di cek dulu trailernya buat yang belum tau :


review :

ngga jauh beda dari film pertamanya, kesan thrill yang berusaha dibangun sepanjang film ini sama sekali ngga ngebuat gue sebagai penonton ngerasa ikut tegang. padahal sekali lagi, dari tema ceritanya udah menarik, ditambah ada pemberontak NFFA itu.

Sepanjang film, buat gue ngga ada momen yang bikin kaget karena twist yang dihadirkan. Kalaupun ada, gue kaget juga karena temen gue aja yang teriaknya Alhamdulillah 10 oktaf. Dan aku cuma bisa mengucap "Astagfirullah" hahahaha

Tapi kalo dibandingin sama film yang pertama, yang ini jauh lebih baik. well, Great Job Jason Blum !
we will wait for 364 days until the next annual purge ;)

Wassalamualaikum :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar