About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Senin, 02 September 2013

HOT! The Mortal Instrument : City Of Bones [2013]

Assalamualaikum readers !

Mamamia Lezatos !

Setelah sebelumnya kita diajak sama J.K Rowling dan Stephenie Meyer untuk beradaptasi sama kehidupan fiksi yang sukses menyedot perhatian dan memengaruhi pikiran para remaja di seluruh dunia macem Harry Potter dan The Twilight Saga, kini giliran Cassandra Clare yang akan unjuk gigi dengan gigi terbarunya yang berjudul The Mortal Instrument : City Of Bones. *give applause*

kenapa gue cuma nyebutin kedua pengarang itu untuk disandarkan bersamaan dengan launching film terbaru hasil angkat cerita dari novel yang difbikin film ini? karena ternyata di film TMI : City Of Bones ini merupakan blending dari kehidupan fiksi dari novel karangan si J.K Rowling dan Stephenie Meyer guys !!
ngga percaya? yuk cekidot dulu ::

langsung aja ya guys, jadi gini :

Clarissa Fray atau biasa dipanggil Clary, cuma gadis 16 tahun yang biasa" aja mendadak jadi ngga biasa karena yang meranin si cantik Lily Collins ƪ(♥ε♥)ʃ mendadak hidupnya ikut"an jadi ngga biasa setelah suatu hari dia secara ngga sadar selalu ngegambar simbol aneh dan simbol simbol itu selalu ada di setiap tempat yang dia kunjungi. hingga puncaknya pada suatu malam saat dia dan sahabatnya Simon (diperankan oleh Robert Sheehan) nyobain dugem di Pandemonium Club, secara arahan sutradara Clary ngeliat seorang pria yang tewas dibunuh (atau lebih tepatnya, ditikam) oleh ketiga orang lainnya. Anehnya, cuma Clary yang bisa menyaksikan kejadian tersebut, bahkan Simon, sahabatnya -yang juga jatuh cinta sama Clary- ini ngga ngeliat apa-apa selain orang orang klub yang mulai memerhatikan Clary yang menjerit histeris. Sedangkan Ketiga orang misterius yang cuma bisa diliat sama Clary ini heran, kenapa manusia biasa bisa ngeliat mereka. Padahal seharusnya yang bisa ngeliat mereka itu cuma orang dari Shadow world aja.


Keesokan harinya, Clary terkejut karena seluruh ruang kamarnya dipenuhi dengan gambar simbol yang dia sendiri ngga tau apa artinya. Saat Clary menceritakan kejadian aneh itu bersama Simon di suatu kafe setempat, Clary ketakutan karena ternyata salah seorang penikam di klub semalam itu mengikuti dirinya. Ternyata diketahui bahwa si Penikam itu namanya Jace Wayland, seorang Shadowhunter sekaligus petinggi Volturi pas Breaking Dawn hahaha. Clary yang masih ngga ngerti sama semua penjelasan itu tiba-tiba dapet panggilan telepon dari ibunya yang melarang dia pulang ke rumah dan berpesan untuk menemui Luke (Sahabat baik Ibunya, udah dianggep keluarga bangetlah) dan dan mengatakan bahwa Valentine masih hidup. namanya juga remaja, semakin dilarang semakin dilanggar. Clary lari ke rumah untuk nyelamatin ibunya yang diserang oleh orang orang suruhan Valentine yang ternyata mencari "piala mortal" yang disembunyikan Ibu Clary (Jocelyn Fray) yang ternyata merupakan anggota shadowhunters (pemburu bayangan)

Ibu Clary menghilang guys setelah aksi penyerangan para Iblis....



Pasti bingung kan siapa itu valentine?



Akhirnya, setelah kejadian penyerangan itu, Clary ditemenin sama Jace dan Simon pergi menemui Luke, yang ternyata lagi disandera dan diintrogasi sama kaki tangan  Valentine. Luke bilang bahwa bertahun-tahun kedekatannya bersama Clary dan Ibunya semata-mata cuma untuk nyari tahu dimana "Sesuatu" yang disembunyikan ibunya itu berada. Mendengar itu, Clary merasa sakit hati dan tidak bisa memercayai Luke lagi.

Akhirnya Jace ngebawa Clary bersama Simon ke Institute, tempat dimana Shadowhunter dilatih untuk membunuh para Iblis dan juga meruapakn tempat suci yang ngga bisa dimasukin sama Iblis.  Disana juga ada Alec dan Isabelle yang ternyata adalah 2 rekan Jace yang ikut aksi "penikaman" di Pandemonium Club malam itu.

Setelah cukup sehat dan siap, Jace ngebawa Clary menemui Hodge, tutor para Shadowhunter yang ada di Institute untuk ngejelasin semua ketidakpahaman Clary dan para pemirsa yang ada di biskop.

Jadi dulu ada sejarah gini.  1000 tahun yang lalu Para Tentara Salib memanggil malaikat Raziel turun ke bumi dan meneteskan darahnya ke dalam Piala Mortal yang dibawanya. Konon katanya siapapun yang meminum darah malaikat dari piala mortal itu, akan menjadi setengah manusia setengah malaikat (Shadowhunters) dan memiliki kekuatan yang sangat besar dan mampu melawan iblis. Darah tersebut diwariskan kepada anak anak dan cucu cucu mereka, cukup untuk mengembalikan keseimbangan dunia, melindungi dunia dan perang terhadap kejahatan. perang melawan iblis bukan hal yang mudah dan belum bisa tercapai hingga sekarang.

kenapa ngga dibuat aja pasukan tambahan yang meminum darah dari piala mortal itu?

Supaya ngga disalahgunakan, Piala Mortal itu dianggap suci dan berada di bawah penjagaan "Sang Penjaga". karena Para Penjaga tahu ngga ada yang berhasil selamat setelah meminum darah lain dari piala mortal itu. 

Valentine Morgenstern ngumpulin pasukannya, shadowhunter muda yang ingin berperang. Mereka bekerja sama mencuri piala mortal dari Sang Penjaga. Tapi tujuan Valentine ini bukan untuk umat manusia, dia justru ingin memperkuat dirinya sendiri dan memurnikan ras Shadowhunters

Nah sedangkan di bangsa mereka itu ada pengesahan tentang hidup damai berdampingan antara Shadowhunters dan Downworlders. pengesahan itu namanya Piagam Terakhir. si Valentine adalah orang yang setuju sama isi Piagam Terakhir itu karena Valentine ngerasa kaum Shadowhunters itu paling kuat dibanding kaum Downworlders (sekumpulan penyihir (warlock), vampir, werewolf, dan peri).

"Intinya dia ngga kepingin diibaratin makan nasi sepiring berdua sama kaum Downworlders" gitu deeeehh

tapi Meski Valentine memiliki cara pandang yang berbeda terhadap Downworlders, ngga semua Shadowhunter berpihak padanya. Mereka ngerasa kalo Downworlders sangat penting kontribusinya dalam membantu mereka untuk ngusir iblis dari dunia selama-lamanya. Akhirnya, setelah melihat kaum Shadowhunter ngebantu Downworlders melawan sekutu yang dibuat Valentine, piagam terakhir akhirnya berhasil ditandatangani kedua belah pihak guys.

Jadi Valentine mulai bereksperimen sama piala mortal itu, dia mulai belajar cara memanggil iblis, bahkan dia sampe menyuntikkan sendiri darah iblis kedalam dirinya supaya Valentine bisa mengendalikan iblis. Intinya Valentine ingin berkuasa ~

Ibu Clary yang tahu tentang hal itu langsung mencuri piala mortal dari tangan Valentine dan menyembunyikannya di suatu tempat yang cuma dia yang tahu. makanya dia diserang sama kaki tangan Valentine........

nah setelah itu Calry dibawa ke City Of Bones untuk menemui Silent Brothers, untuk mengungkap semua kenangan masa lalunya yang ada hubungannya untuk menemukan Piala Mortal yang ternyata adalah sesuatu yang disembunyikan oleh ibunya selama ini. Jadi, piala mortal itu bukannya udah ngga ada guys besamaan dengan "kematian" Valentine, tapi disembunyiin sama Ibu Clary yang ternyata seorang Shadowhunter....

apa hubungan Ibu Clary sama Valentine? sabar temen-temen sabaaaaaarrr.......

Silent Brothers ini punya kemampuan untuk ngebaca "semua" masa lalu dan kenangan, tapi sayangnya mereka ngga bisa ngebaca dengan jelas pikiran Clary karena ternyata sesuatu telah  pikiran Clary dihalangi mantra sihir. dan ternyata yang ngunci pikiran Clary adalah Magnus Bane, Warlock tertinggi di daerah Brooklyn. Akhirnya Clary, Jace, Simon, Alec dan Isabelle menuju ke tempat Magnus Bane, yang suka mengadakan pesta bagi para Downworlders......



keikutsertaaan Simon, manusia biasa, ternyata ngga ngebawa berkah dan malah nyusahin guys! namanya juga pesta Downworlders, jadi kita ngga boleh sembarangan terima makanan atau minuman. sayangnya, Simon sebaliknya. akhirnya doi malah diculik sama kaum Vampire dan ngerepotin Clary dan kawan-kawan untuk nyelamatin dia


setelah aksi penyelamatan yang ternyata ngga disangka-sangka dibantu oleh Werewolves, mereka kembali ke Institute dan mengobati Simon yang terluka. Kedekatan Simon dan Clary membuat Jace emosi rupanya. ecieeeeee ternyata ada yang jealous euy ~

namanya juga niat mau nyedot perhatian remaja, jadi ya so pasti ada cinta dalem cerita sebagai "bumbu penyedap" ibaratnya garam dalam sayur yang kurang garam gitu deh, sayurnya buat makan sepiring berdua yang di atas tadi oahahahaha

cieee Caius Volturi sekarang udah ngga maen bareng Aro lagi cieeeee

benih-benih cinta akhirnya tumbuh diantara hati Clary dan Jace dooooong. eh tapi just for warn buat kalian, Jangan terlalu banyak berharap dengan pasangan ini ya, takutnya nanti sakit hati kayak gue -_-
kenapa? aaaaah sengaja gue bikin kepo biar kalian pada nonton sendiri yaaaaa
dan selamat lah buat para novel readers yang ngga bisa dibikin kepo ya ._.

jadi gimana kelanjutannya?
aduh gan kalo diceritain disini bisa panjang banget, karena tiap scene harus ada penjelasannya.
nanti bisa bisa blog gue disangkain e-book lagi sama tetangga ._. kan ngga sopan
jadi mendingan nonton aja yaaaa atau baca aja novelnya

wassalamualaikuuuuum :)

P.S : ngga ada vampire blink-blink glitters disini yaaaa !


1 komentar:

  1. posting lagi dong,,, artikelmu bagus2, saya betah di blogmu., ni blog ku http://d2netzone.blogspot.com/

    BalasHapus