About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Senin, 17 Juni 2013

NOW YOU SEE ME, Kemegahan Ilusi dan Unsur Iluminati

Assalamualaikum temen temen dunia lain :)

Mamamia Lezatos !


Mungkin film-nya lagi bener-bener booming banget di masyarakat Indonesia khususnya kawula muda macem gue ini hohohoho :B sedikit curhat aja, sehabis nonton film ini gue rada mabok dan sedikit pusing karena tiket untuk seat yang bagian atas udah sold out dan jadinya gue nonton di seat bagian "Nonton sambil Kepala Ngadah Ke Layar" anjooooooossssssshhhhhhhh -____________-

yaudah, meskipun dengan berat kepala (karena masih pusing) tapi demi kalian aku rela menyampaikan sedikit cuplikan dari film ini. baik banget kaaaan gue? yaudah yuk kita langsung tancep gas aja untuk cekidooot :


"comin' close.... because the more you think you see, the less you'll actually see"

Sinopsis :

J. Daniel Atlas (Jesse Eisenberg), Henley Reeves (Isla Fisher), Jack Wilder (Dave Franco), Merritt McKinney (Woody Harrelson) adalah 4 pesulap jalanan biasa dengan kompetensi yang berbeda dari masing-masing karakter. Mereka berempat dipertemukan menjadi satu oleh kartu misterius yang disisipkan secara sengaja oleh seseorang yang telah lama memerhatikan dan mencermati setiap aksi sulap mereka. sampailah pada akhirnya mereka berempat bergabung mejadi satu tim sulap hebat yang namanya dengan cepat mendunia dengan nama panggung "The Four Horsemen" (Empat Penunggang Kuda).



Aksi pertama mereka dimulai di Las Vegas, dengan sangat megah berkat dana dari jutawan pemilik perusahaan asuransi Tressler, Arthur Tressler (Michael Caine). Aksi  sulap pertama mereka yaitu mengadakan sebuah perampokan Bank. mereka memilih salah satu penonton yang merupakan pemilik dari bank di Paris. dalam hitungan 3 detik, sang pemilik Bank telah berada di dalam branksanya sendiri dan jelas aja (sesuai yang di trailer) penonton dihujani oleh uang dari bank tersebut.
wah kapan dong master limbad bagi bagi duit begini?

Jelas ini merupakan aksi perampokan, akhirnya The Four Horsemen ditangkap oleh agen FBI Dylan Rhodes (Mark Ruffalo) dan Interpol Prancis Alma Dray (Melanie Laurent) untuk diinterogasi. Disini scene yang paling gue suka, saat borgol si Atlas bisa pindah tanagn ke si Rhodes. sadaaaaaap~


Aksi kedua mereka ternyata merampok dana dari penyokong dana aksi panggung mereka sendiri. Yaps! Mereka merampok harta dari Arthur Tresseler, si pemilik asuransi. apaan sih, apa hubungannya sama asuransi? nanti kalian nonton sendiri aja

http://photogallery.indiatimes.com/photo/17267080/Hollywood-veteran-Michael-Caine-too-is-a-part-of-the-cast-of-Now-You-See-Me.jpg

ternyata, di setiap pertunjukan The Four Horsemen ini, ada seorang  pembongkar rahasia para pesulap besar, Thaddeus Bradley (Morgan Freeman). yang akhirnya diajak kerja sama oleh FBI dan juga Arthur (yang tadinya marah ke Thaddeus gara-gara doi pengen ngebongkar rahasia pesulapnya, eh tapi kedaan jadi berbalik karena ternyata Arthur dirampok sendiri sama pesulapnya). gimana langkah mereka selanjutnya? yaudah kalian nonton sendiri aja yaaaah :)

Terus, apa hubungannya sama Iluminati?

aduh, temen temen. You Guys Should Read This!  yang namanya Hollywood tuh ngga akan jauh-jauh dari lambang dan simbol Iluminati. dari awal film aja kalian udah masuk ke dalem "MATA". ngga percaya? coba perhatiin detail deh kalo nanti kalian nonton. akan ada banyak banget simbol simbol itu. Jadi dari film ini sih yang gue tangkep tuh gini : (BUAT YANG BELUM NONTON, JANGAN BACA INI !)

"The Four Horsemen ini dalam ketiga aksinya (3x aja lho) berdasarkan tugas dari kartu yang mereka dapet itu, ternyata untuk suatu tujuan. You Know mereka tuh selalu ngebanjirin penontonnya dengan uang yang berasal dari harta para koruptor, untuk ngebedain mereka dari ilusionist lainnya. yah ibarat Robin Hood sama rakyat jelatanya gitu deh. nah, berarti mereka ini bisa dibilang *Pahlawan* kan? tapi ternyata di akhir cerita, lo bakalan kaget (atau mungkin bingung) karena aksi-aksi mereka itu bertujuan.....untuk gabung sama yang namanya THE EYE

hah?

iya, THE EYE. ngga percaya juga? The Four Horsemen ini kan pahlawan karena ngembaliin harta rakyat yang dimakan sama koruptor, dan kehebatan mereka ini di bawah kendali kartu kartu yang ternyata adalah gerbang dari THE EYE. tapi, itu maksud yang gue tangkep lho ya, jadi ini pendapat subjektif aja. kalo temen-temen punya pendapat lain gue sangat menghargai kok :)

buat yang belum tau THE EYE itu apaan, mending coba seach atau googling sendiri ya......

Pesen gue, buat seluruh kaum beragama di Indonesia, ah nggak! seluruh dunia bahkan!
perkuat iman dan kepercayaan masing-masing aja, karena gerakan dari si pemilik THE EYE ini udah bener bener secara ngga langsung nguasain kita baik sadar ataupun nggak........

Over All, kalo mengapresiasi film ini cuma sebagai hiburan kayak gue sih, Now You See Me ini bisa dikategorikan sebagai film yang Full Mind-Tricky dan pas banget buat kalian yang suka sama teka teki silang. yah, semoga jadi bahan wawasan aja buat temen-temen dunia lain hehehe :) dan semoga jadi lancar ngerjain TTS di rumah

Oh iya, jadi inget pas terakhir filmnya ada dialog gini :

"Welcome to THE EYE"


Makasih visitnya !! Sering-sering mampir ke blog ini ya !!

4 komentar:

  1. ane tambahin jika diperhatikan secara seksama logo dari The Four Horsemen mirip dengan lafadz Allah. dan disalah satu adegan itu diinjak,

    BalasHapus
  2. uda nonton now you see me 2? simbolnya jauh lebih banyak lagi tuh.. trus yg trngiang2 tu kalimat di bag.. yg hujan di tebalikin gitu arahnya.. dia bilang Tuhan ga bs lakuin ini, tapi gw (I = eye) can.. horor buat g.. wkwk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget broh, gw sempet berfikir keras pas di adegan itu.

      Hapus