About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Sabtu, 18 Agustus 2012

REVIEW : The Proposal (2009)

sebelumnya gue mau ngucapin Dirgahayu Republik Indonesia ke-67 yaaaa mudah mudahan merdekanya Indonesia dalam artian merdeka pula dari segala kasus yang membelit ,menjadi polemik (halah) di negara yang kaya akan budaya ini hahaha sudah cukup pembukaannya ! sekarang karena gue ngga ada kerjaan di rumah, mau tidur ngga bisa karena laper kan puasa -_- maka pelarian gue satu"nya yaitu Blogging ! yap, kegiatan ini ngga butuh tenaga banyak dan nambah pahala tentunya soalnya kan berbagi informasi, yuk sekarang kita review film romance-comedy yang pernah gue tonton di Lab Bahasa di sekolah dulu, dan kemaren baru aja tayang di tipi. judulnya The Proposal


Margaret Tate (Sandra Bullock) adalah seorang atasan yang tidak disukai oleh para bawahannya. Kariernya di sebuah penerbitan pun terancam saat ia mendadak akan dideportasi kembali ke Kanada saat ijin tinggalnya di Amerika berakhir. Tidak ingin menyerahkan posisinya yang mapan, Margaret pun mengancam Andrew Paxton (Ryan Reynolds) agar mau berpura-pura menjadi tunangan yang akan menikahinya agar ijin tinggalnya tidak lagi dipersoalkan. Margaret menjanjikan Andrew akan menjadikannya editor dan menerbitkan naskah Andrew. Sebaliknya, jika Andrew menolak, Margaret memastikan agar Andrew kehilangan pekerjaannya. Meski sangat membenci Margaret, Andrew terpaksa memenuhi tuntutannya dengan syarat Margaret harus melamarnya dengan berlutut di depan umum.


Sebagai bagian dari rencana "pernikahan" mereka, Margaret dan Andrew pun mengunjungi orangtua Andrew di Alaska. Orangtua Andrew yang mengira Margaret benar-benar tunangan Andrew menerima kehadiran Margaret dengan sukacita, bahkan meminta mereka untuk menikah di Alaska. nah loh, disinilah kita akan merasa bahwa nenek moyang ternyata bikin pepatah ada benernya juga, mulutmu, bau nagamu (?) bumerangmu. artinya, saat kita bokis (asik) maka kebohongan itu akan kembali menyerang kita. so, apakah yang akan terjadi pada Andrew dan Margaret selanjutnya?

"jika mereka tahu kita bersandiwara, ibuku akan sangat terpukul dan nenekku akan mati" - Andrew

salah satu funny scenes di film ini adalah saat Margaret berusaha menukarkan handphone-nya yand diambil burung elang dengan anjing keluarga Andrew yang namanya Kevin ..

no, i need my phone ! here, take the dog !
dikira nenek sama ibu Andrew lagi bercanda sama anjingnya
"she's cute .. at first i think she didn't like Kevin" *LOL
meskipun di film ini ada lumayan banyak adegan dewasa, gue tenang" aja nontonnya karena global tv udah pinter banget nyensor bagian" yang *tidak pantas untuk tayang di tv* over all, film ini cukup menghibur buat kamu" yang ngga begitu mempedulikan detail dari film ini yang sebenarnya rada mess kalo kata gue. kenapa? di film ini Margaret bertelepon ria bersama seorang pria yang dipanggilnya darling (namanya Frank) tapi orangnya ngga pernah muncul dari awal cerita sampe akhir.

ada lagi saat dimana Margaret nyanyi sambil nari sama Neneknya Andrew di hutan, nyanyiin lagu Get Low nya Lil' John, dan kepergok sama Andrew ...



A : What're you doing ?
M : oh...uhh..you know..your granny wanted me to chant from the heart
A : Balls? Thats what came to your heart ?
M : you know..it uh.. went with the beat

 sebenernya masih banyak funny scenes di film ini. tapi kalo gue spoilerin sama aja bodong dooooong -_- jadi, tonton sendiri ya guuuuuys see ya


Tidak ada komentar:

Posting Komentar