About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Sabtu, 04 Agustus 2012

REVIEW : Orphan (2009)

Assalamualaikum guys

Mamamia Lezatos !

setelah gue dan keluarga repot seminggu awal puasa ini karena kudu ngurus persiapan buat kuliah hehehe (jakarta-semarang-cirebon-bekasi-bandung) dan gue yang sudah lolos SNMPTN 2012 tapi malah galau sama jurusannya akhirnya melakukan perjalanan nan panjang itu. bayangin deh body udah kayak apa hahaha tapi semua itu terbayarkan dengan momen indah berbuka puasa di tempat lain selain di rumah and it's so memorable guys :') dan tentunya mendapat univ yang Alhamdulillah bagus dengan jurusan yang menjanjikan

nah, udah dulu pembukaannya. sekarang kita mau ngebahas salah satu film horror yang menggunakan anak kecil sebagai 'sadistic main character'. film ini judulnya Orphan...

Orphan Official Poster

Data Film

Judul Film : Orphan
Genre : Horror, Psychological Thriller
Sutradara : Jaume Collet-Serra
Penulis Skenario : David Johnson & David Leslie Johnson
Produser : Joel Silver, Susan Downey, Leonardo DiCaprio & Jeniffer Davidson Killoran
Studio Produksi : Appian Way Production & Dark Castle Entertainment
Distributor : Warner Bross & StudioCanal
Negara : Amerika
Bahasa : Inggris
Durasi : 123 menit
Tahun Rilis : 21 Juli 2009 (Amerika) - 14 Agustus 2009 (Indonesia)

Pemeran Utama

Vera Farmiga sebagai Kate Coelman
Peter Sarsgaard sebagai John Coelman
Isabelle Fuhrman sebagai Esther
Jimmy Bennet sebagai David Coelman
Aryana Engineer sebagai Max Coelman

okelaaaaah, film ini kemaren baru gue tonton di global jam 11 malem. paaaaaas banget waktu gue baru aja pulang dari bandung (25 juli). mata yang tadinya udah sayep sayep pun melek seger lagi hahaha littlegirlemoticon dan gue rasa ini emang perdana tayang di stasiun tv indonesia deh. yaudah, yuk kita caw ke ceritanya :

ceritanya tentang Esther, *alkil alkanoat* #eeeeeh #stopkimia. anak angkat keluarga Coelman sebagai pengganti anak perempuan John dan Kate yang meninggal dalam kandungan alias subandono keguguran bunga di taman bakti. dan dirumah, kehadiran Esther sangat tidak disukai oleh David, yang merupakan anak kandung pasangan Coelman. berbeda dengan David, adiknya Max sangat menyukai kedatangan Esther karena ia kini mempunyai seorang kakak perempuan. sayang, Max ini bisu dan tuli sehingga sulit untuk bisa berkomunikasi.

abis ini kita makan bebek goreng keseleyo ya....
kehidupan baru dengan adanya Esther dirumah pada awalnya memang baik baik sayang, sampai akhirnya perlahan lahan keanehan mulai terjadi dalam keluarga Coelman. mulai dari perilaku freak si Esther yang mencelakai temen doi sendiri di taman dengan cara ngedorong temennya dari atas perosotan dan membuat lengannya patah. udah gitu nih, doi suka teriak teriak ngga jelas kalo disekolah *doi bakat nge-scream juga rupanya*
Esther a.k.a Alkil Alkanoat #eeeeh
kecurigaan Kate semakin bertambah saat Esther mulai menyebut kalimat seks yang seharusnya belum diketahui oleh anak seusianya. akhirnya Kate memutuskan untuk memanggil psikiater biasa, namun jawabanya seolah menyalahkan Kate yang tak bisa merawat anak. lantas ia memanggil Suster Abigail yang merupakan pengasuh Esther selama di panti asuhan itu, untuk menegtahui latar belakang Esther selama berada di panti..

tomket mane ditungguin kaga pulang" tuh anak...
Esther yang ngga suka dengan kehadiran suster Abigail akhirnya menyusun rencana untuk melenyapkan suster Abigail dengan memanfaatkan Max kecil sebagai umpan. Max didorong ke tengah jalan saat Suster Abigail mengendarai mobil dalam perjalanan pulang. disaat suster Abigail turun dari mobil dan melihat keadaan Max, Esther pun memukulkan martil ke kepala Suster Abigail hingga tewas...   

lah kirain yang gue pukul bedug, taunya orang...
ceritanya panjang guys kalo gue spoiler-in semua disini.. yah pokoknya ini film creepy-lah apalagi ngeliat komuknya si Esther. sumfeh itu nyereminnnn -_- oia #creepymoments di filem ini : gambar gambarnya Esther !

this is what you'll see when you turns the lamp on...


ini gambar biasa? oh coba nyalain lampunya
oh gosh you must be kidding me!
!!!

#weird things#

ini emang pilemnya yang benera apa guenya yang nonton kaga bener yeee : mestinya kan orang kalo didorong dari perosotan, ya merosot lah ini ? doi malah jatoh ke tanah.. caya ga? monggoooo di cek dulu tooooh trailernyaaa :



































Tidak ada komentar:

Posting Komentar