About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Sabtu, 16 Juni 2012

Film Horror yang Masih Suka Tayang di TV (part 2)

oke guys berhubung yang kemaren itu postingannya engga muat -_- jadinya dibagi bagi begini deh huhuhu yaa tapi ngga apa apa karena gue masih akan melanjutkan untuk ngasih tau kalian (atau mungkin ngingetin kalian) sama film film horror yang sering/pernah/jarang tayang di tipi 32 inch kita. ibu ibuuu.... yuk, masaaaaak simak yuuuuk (ala chef harada) :

16) Dead Silence

yap! ini awalnya gue cuma nonton di bagian" awal doang karena gue harus tidur untuk besoknya sekolah (maklum waktu itu penayangannya pas hari sekolah) nah tapi Alhamdulillah rasa sakit hati karena ngga bisa nonton itu terobati karena ternyata kakak gue PUNYA DVD-nya ! yaaaay! walopun itu kepingan dvd-nya udah bintik" yaah lakonin aja, daaaan..... it's good to fill your break time hehee film hasil garapan sutradara James Wan dan Leigh Whannel (si penulis Saw) ini dibintangi oleh Ryan Kwanten sebagai Jamie Ashen, Judith Robert sebagai  si syaiton Mary Shaw, Donnie Wahlberg sebagai detektif Jim Lipton dan Amber Valletta sebagai istri ketiga Ayah Jamie, Ella.  Ceritanya ada hantu yang namanya Mary Shaw di kota Ravens Fair. Shaw dituduh membunuh lelaki muda dan diburu warga setempat yang mengamuk karena kasus pembunuhan yang dituduhkan padanya. mereka memotong lidah si Mary Shaw ini lalu mengumburkannya bersama "anak-anak" boneka koleksi miliknya. nah, sejak saat itulah, selalu terjadi kematian yang tidak wajar di Ravens Fair. boneka" itu kembali satu persatu mengunjungi setiap orang yang akan menjadi korban "balas dendam" Mary Shaw berikutnya. Mary Shaw akan membunuh warga yang telah membunuhnya sampai seluruh keturunannya. Jamie yang menemui istrinya tewas, pergi ke Ravens Fair dan mencoba menguak legenda kutukan Mary Shaw.

"if you see her, don't scream. if you scream, you die"

nang ning.. ning nang ning nuuung...~


17) The Hills Have Eyes


ini biasanya sih dulu tayang di global. yaa kalian pasti udah pada tau deh ceritanya ... iya, tentang manusia yang kena radiasi terus jadi cacat gitu. dan yaa sudah bisa ditebak gimana behavior mereka disana...

ditulis sama the best kita Alex Aja dan Grégory Levasseur dari film horror prancis Haute Tension (High Tension) sudah sangat dipastikan setiap film yang ngebawa nama Aja disana pasti T.O.P deh..!
 "the lucky one die first"

buruan nak papih udah siap main kasti nih !

18) The Descent


ini sih singkatnya "ibu ibu gaul cari mati" yaiyalah.. secara gitu ibu ibu yaa kerjanya dirumah ngurus anak, ini malah turun ke gua mencari kesenangan dan sensasi. terlebih kalau gua itu adalah gua yang belum ada di peta, otomatis kalo kita ada apa", who will help us? dan inilah yang tejadi pada sekelompok ibu ibu tadi. niatnya mau senang senang mangingat kembali masa muda setelah reunian, merekapun pergi untuk masuk ke gua. niatnya sih (dan yang mereka tau) gua ini adalah gua yang terdaftar di peta. rupanya salah satu dari mereka (sumpah gue benci banget sama ini orang) ngajak mereka semua ke gua yang belum terdaftar di peta! dengan dalil "biar seru guys" rupanya telah membawa mereka ke dalam saranghae manusia gua ! huft kalo misalnya si buta dari gua hantu sih gue demen hehe (yah jadinya OVJ bukan pelem horror -__-)

galih! ini aku ratna! kenapa kau jadi botak galih?!!

19) Halloween

gue masih inget banget inilah film horror berdarah yang pertama kali gue tonton. karena masih belom terbiasa liat darah, ya gue ikutan teriak sama orang" bioskop hahaha milkbottleemoticon ini film remake dari film taun 1978 dengan judul yang sama dan tokoh yang sama, si Michael Myers. si kecil broken home yang punya kepribadian ganda. tiap hari liat bokap nyokap berantem, kakak yang ngga pernah perhatian sama dia, temen sekolah yang selalu nindas dia, membuat otaknya dipenuhi oleh keinginan untuk mendapat hidup yang dia mau. akhirnya, saat malam halloween, temannya dan satu persatu keluarganya dibantai, ayah, kakak perempuannya, pacar kakaknya dengan sadis. beruntung si ibu ngga ada di rumah pas kejadian. dan si Myers ini belum tega buat ngebunuh adik ceweknya yang masih orok. atas kejadian itu, nama Myers menjadi bahan pembicaraan seluruh kota. Myers dimasukkan dalam lembaga perawatan kejiwaan (atau kalo di Indonesia itu RSJ) disana. naas emang, saat si psikolog (atau susternya? gue lupa) mau nyuapin si Myers, lehernya ditusuk pake garpu terus dikorek" gitu~
 iiiiieeeuw.. kamseupay... si Ibu yang semakin depresi melihat  perkembangan anaknya akhirnya memutuskan untuk bunuh diri dengan nembakin kepalanya sendiri dengan pistol. akhirnya Myers dewasa dan pergi untuk mencari adik perempuannya yang dia biarkan hidup dulu.... sadeeeees!

oh my.. dia gede  besar banget yah, sahabatku..


20) BoogeyMan


"papa aku takut sama pintu yang disitu!" kira kira papamu pasti bakal jawab "woleeees, itu cuma pintu kok" sembari nutup pintu dan ninggalin lo dikamar sendirian . TAPI, di film ini beda. saat sang ayah hendak nutup pintu dan menunjukan ke si anak kalo ngga ada yang salah dengan pintu itu...... pintu terbuka dengan kencang, dan secara misterius ada yang menarik si ayah ke luar lalu ke dalam pintu, lalu membanting banting tubuh sang ayah dan memasukannya ke dalam pintu itu. dan saat pintu terbuka, sang ayah sudah tiada.....

kira kira begitulah starting filmnya. hmm ini udah jadul banget sih dan biasanya yang nayangin tuh trans tv. dulu sih sering diputer, sekarang... hmm mungkin keping dvd-nya udah jamuran dan ngga bisa disetel lagi kali yaaa -____-" huft

cewe : kak aku udah kebelet banget tau!




21) Joy Ride

 "it started as a joke. now the joke is on them" emang sih kalo ngeliat posternya, lo ngga akan tertarik dan ngga kepikiran kalo itu film horror. tapi, global tv lagi lagi akan membuat pikiranmu berubah. kisah tentang 2 mahasiswa yang niat awalnya cuma mau nyandain orang yang lagi horny atau bahasa halusnya mah sange-an (lebih parah!) di radio mobil dengan pura pura bersuara menjadi cewek kesepian dengan nama samaran Candy. mereka ngejebak si pria horny ini ke sebuah motel dan ngasih nomer kamar sebelah mereka (yang dihuni bapak"). yah namanya juga tupai, sepandai pandainya melompat ya dia tetap tupai (?) kesal merasa tertipu (dia belom tau kalo lagi masuk supertrap) dia kira yang ngerjain die itu si bapak ini, si bapak dibantai dan rahangnya dilepas terus digeletakin di tengah jalan. 2 mahasiswa jail yang nguping di kamar sebelah pun merinding dan caw! kabur!

eitss.. tidak semudah itu! si pria horny ini ternyata terus mencari cari si candy. dan petualangan paddle pop pun dimulai......  

untung bu jas gak ngeliat kita bep...


22) Dark Floor

hoalaaaah ini dia film yang paling bikin kita 3B. bingung, boring, bobo. yaps! there's nothing in this film. gue harus nonton 2 kali untuk bisa ngerti jalan ceritanya. kenapa waktu tiba tiba berenti, kenapa rumah sakit jadi sepi, dan kenapa hanya orang" itu yang tersisa. kalo pertanyaan yang terakhir sih gue bisa jawab. yaps, karena itu adalah skenario....

tapi disini ada satu part yang bikin bulu kuduk gue bergoyang. that's because..........


cream syahrince ternyata palsu guys!!

sungguh ironi...
ironi diatas ironi....

23) Poltergeist

Steve dan Diane serta ketiga anak mereka pindah ke rumah baru. Konon, rumah baru mereka itu katanya berhantu. tapi mereka enggak mempedulikan itu.  Baru saja menetap, hal-hal aneh mulai terjadi. Peristiwa mulai dengan objek bergerak dan hal aneh lain semakin menjadi. Sampai putri kecil mereka, Carol Anne mulai suka ngobrol sendiri sama televisi (wah mungkin doi lagi ngikut kuis yang biasa di tipi malem" itu kali) bahkan si Carol Anne ini sampe dicullik sama mahluk halus dan suara minta tolongnya kedengeran di televisi! nah loh? Keluarga pun akhirnya menghubungi sekelompok parapsikolog untuk membantu mereka menemukan Carol Anne yang menghilang!

Dulu waktu jamannya "alay" lagi nge-trend di kaula muda (halah!) ini sering banget muncyul di tipi. sampe bosyen gue nontonnya. yah tapi sekarang kayaknya udah jarang banget tuh. mungkin karena kepingan dvd di stasiun televisinya udah pada bintik" dan gak bisa kesetel lagi. huft.....


remember this part? iyaa, ini mirip samaa...
video klip aku dan dirimu nya ari lasso bcl guys!

24) 28 Weeks Later

gue sebenernya rada kurang suka sama film yang berbau zombie" gini guys soalnyaa hmm -_- ngga tau alasan pastinya, yang jelas kurang greget aja kalo gue yang tonton, biasaaaa aja. tapi ya buat kamu kamu yang bingung mau begadang tapi ngga tau cara ngabisin waktu, hm mungkin ini bisa jadi alternatif. ceritanya simpel, se-simple mister simpel-nya super junior (ooooh siwoooon!!!!) hahaha. tentang penyebaran virus yang melanda Inggris, Don yang tadinya bersama 4 (termasuk istrinya) warga sipil setempat bersembunyi di sebuah rumah untuk menghindari amukan warga yang berubah jadi zombiiiii... selanjutnya kalian bisa nonton sendiri yaah..
wow nenek gayung pake softense! aku silaaau...!

25) Prom Night

apa yang ada dibenakmu saat mendengar kata "prom night" ? teenagers, party, sex? hmm kira kira begitu deh filmnya. tapi tenang aja guys! semua hal" yang nyenggol sex telah dipotong" sama trans tv dengan sangat baik hehehe ceritanya nih ada cowok freak namanya Richard Fenton (Johnathon Schaech). doi nih naksir berat sama Donna Keppel (Brittany Snow) dan berusaha untuk nyingkirin siapapun yang berusaha menghalangi cintanya ke Donna. cieeee unguuud.. chibi chibi chibiii.. ha-ha-ha
singkatnya, ortu Donna nih sampe dibunuh sama Fenton, untung Donna selamat dengan sembunyi di jubah tak terlihatnya Harry Potter kolong tempat tidur, dan Fenton berhasil ditangkap. by the way anyway busway, si Donna tau" udah lulus SMA aja. doi tadinya udah seneng" aja tuh, doi belom tau kalo ternyata Fenton kabur dari RSJ. dan singkat ceritanya lagi, temen temen Donna dihabisin deh sama Fenton satu persatu di malam prom night pesta kelulusan SMA-nya. huuuh kalo naksir ya pdkt dong jangan malah ngebunuh, gimana tau mojiemo  dan karena ini tayang di tipi maka kamu ngga akan menemukan tetesan darah (yang semestinya ada bangeet!) dan lain lain..
spoiler :
si Fenton matinya ngga seru banget!

apa?! miranda gultom ditetapkan sebagai tersangka??!


26) Ghost Ship

Ghost Ship adalah membicarakan orang (itu gosip!) oke mulai serius.. Ghost Ship adalah film horror yang bersetting di atas kapal, di tengah laut. ini udah sering banget tayang di trans tv. kamu pasti udah pada tau ceritanya kaaan? jadi gue ngga perlu repot" ngetik buat kalian. spoiler aja : ceritanya intinya pembajakan kapal, dengan membunuh semua bangsawan dan konglomerat yang rata" penumpang di kapal itu. adegan tersadis adalah saat Afgan menancapkan panah asmaranya ke punggung Kimmy kabel kawat tipis dengan sengaja ditarik yang membuat seluruh penumpang yang sedang berdansa terpotong" tubuhnya jadi dua. aw! aw! kocaknya, ada yang badannya udah kebelah tapi sempet"nya mau ngambil kakinya ynag udah kebelah. *brb ngakak ke wc* di pesta dansa itu ada 1 anak kecil yang selamat (karena doi masih pendek, jadi ngga kena kawat) yah walopun akhirnya mati sih. daaan, petualangan bang toyib dan kawan"nya pun dimulai..
sekarang yuk kita nyanyi "Iwak Peyek" !!! wohooooo....!
27) Swamp Thing

maap nih agan" sebelumnya, ini poster versi old schoolnya. huft.. nyari yang baru susah yaa.. lagippula film ini udah jarang tayang lagi, biasanya sih di global tv. begini sinopsisnya :
Alice Cable (Adrienne Barbeau) adalah seorang agen pemerintah yang dikirim untuk menggantikan posisi seorang pria yang menghilang saat menjaga sebuah laboratorium eksperimen rahasia di tengah rawa-rawa di Louisiana. Disana Alice mulai merasakan keanehan dan kemudian ia dibantu oleh Dr. Alec Holland (Ray Wise). Holland bekerja sebagai peramu yang mengkombinasikan sel tumbuhan dan binatang. Kemudian seorang kriminal gila bernama Arcane (Louis Jordan) berusaha mencuri ramuan rahasia tersebut untuk ramuannya sendiri. Ketika Arcane dan para pesuruhnya berusaha membobol lab itu, mereka membunuh adik Holland, Linda dan seorang ilmuwan yang secara tidak sengaja tersiram ramuan dan terbakar api, membuatnya menceburkan diri ke rawa. Salah seorang pesuruh Arcane mengejar Alice, namun ia diselamatkan oleh seorang manusia hijau. Dan setelah beberapa saat ia menyadari, manusia itu adalah Dr. Holland yang berubah karena formulanya sendiri dan berubah menjadi Swamp Thing (Manusia Rawa)
hm kayaknya ni film kerabatan yee sama Hatchet, ye nggak? source from : tante wikipedia.com guys

28) Orphan

"help me, mommy!" - "i'm not  your fucking mommy!"

niat mengadopsi anak perempuan untuk menghilangkan kesedihan setelah keguguran ternyata merupakan awal bencana bagi keluarga Coelman. Esther, yang mereka nilai cerdas dan baik hati ternyata menyimpan rahasia besar yang bisa menghancurkan keluarga mereka ! monggo pemirsa pembahasan lebih kancutnya click here

oh well, horror movies yang menggunakan anak kecil emang selalu bikin bulu mata orang dewasa merinding. masih ingatkah kalian dengan Dalton (Insidious), Abby (Let Me In), Michael Myers (Halloween), Damien (The Omen), Gage Creed (Pet Sematary) atau Regan MacNeil (The Exorcist) ?
nah,sekarang nama Esther menjadi salah satu diantara creepy kids yang tadi disebutin diatas hahaha lalala yeyeye (?)


29) Stay Alive

biasanya yang nayangin film ini trans tv guys. nah, baru" ini nih film sempet ditayangin lagi setelah sekian lama ngga tayang". terakhir gue nonton ini film tuh pas jamannya gue smp kelas 3-an. sekarang? udah lulus sma baru diputer lagi wkwk ngelawak amaaaat

ceritanya seputar survival horror game, dimana peraturannya adalah kalo kamu game over dalam game itu, maka kamu akan mati dalam kehidupan nyata dengan kronologis kematian yang sama saat kamu game over dalam game itu. serem kan? huft untungnya gue bukan game freak hahahaha   emang sih, kalo lo nonton versi original movie-nya, bakalan ada banyak adegan" sensor khusus dewasa. tapi trans tv sudah sangat pintar menyensor bagian" itu so don't worry be happy watching this movie ya guys

bu minta duit buu udeh 3 jam belum jajaaan....
#creepymoments di film ini adalah (menurut awak) : bagian pembuka dimana ada yang ngerayap di tembok ! nah lho ? apakah itu cicak yang sedang dikejar buaya ? #senggolpolitik #eeeeeh
dan adegan dimana ada temen ceweknya yang lagi nginep tau" pas ditengok ke kamarnya udah tewas kegantung rantai dalam posisi terbalik ! sang pacar cewek pun tewas dalam kedaan bersimbah darah. pokoknya muncratan darah dimana mana deeeh. nahloooh? apakah misteri dibalik ini semua?
temukan jawabannya langsung dengan menonton ini yaaaaaa :)

30) Wind Chill


lagi lagi dan laginya andra and the backbone (?)
maksudnya, kali ini lagi, dan lagi trans tv yang menayangkan film horror. sekarang genre-nya horror-supranatural karena di film ini bakalan ada penampakan hantu" (lah?) tapi ngga serem menurut gue sih hantunya. malah yang serem itu adalah adegaaaan.... ups ! hampir aja spoiler hahaha

AH UDAHLAH GUE GAK TAHAN jadi gue spoilerin aja semuanya ya hehe toh udah banyak juga yang nyeritain film ini di blognya sampe tamat. *gak mau kalah*

wind chill's story :

Seorang mahasiswa yang pendiam (diperankan oleh Ashton Holmes) jatuh cinta pada seorang gadis cantik yang dilihatnya di ruang kuliah (Emily Blunt). Ashton terlalu pemalu untuk berani menyapa Emily, jadi dia hanya mengamatinya diam-diam. Waktu itu adalah hari Natal dan perkuliahan akan diliburkan.

Ashton yang sudah mencari tahu tempat tinggal Emily menempelkan sebuah pengumuman yang mengatakan kalau ia sedang mencari seorang rekan untuk perjalanan pulang dengan menaiki mobilnya. Dengan sengaja dia berbohong tentang tempat tinggalnya dan disesuaikan agar searah dengan tempat tinggal Emily.


Karena liburan, Emily kesulitan untuk mencari transportasi mudik. Jadi, ketika dia melihat pengumuman yang ditempelkan Ashton di papan pengumuman, dia tertarik dan memutuskan untuk pulang dengan naik mobil itu saja, meskipun dia sama sekali belum mengenalnya.
lo serius mau mampir dulu ke pecel lele lela?
Awal pertemuan mereka bisa dikatakan tidak menyenangkan. Karena ternyata mobil Ashton tidak senyaman yang diperkirakan Emily. Kaca mobilnya bahkan tidak bisa menutup rapat dan pemanasnya tidak bagus. Sehingga mereka harus tetap mengenakan baju hangat yang tebal meskipun sudah berada di dalam mobil. Perjalanan yang mereka tempuh cukup panjang. Dan mereka berdua tidak bisa berteman akrab. Emily akhirnya mengetahui kalau Ashton adalah salah seorang secret admirer-nya dan rumahnya sama sekali berbeda arah dengannya.

Emily marah, begitu mengetahui kalau pria ini hanya berpura-pura agar bisa mengajaknya naik mobil bersama. Di tengah perjalanan, mereka berhenti di pom bensin terakhir yang akan mereka temui sebelum jalan panjang yang kosong melompong. Tanpa sepengetahuan Emily, Ashton menanyakan jalan potong yang lebih pendek kepada si pemilik pom bensin. Pria itu memberitahu sebuah jalan potong yang dikenal dengan istilah Route 606, tapi dia tetap menyarankan agar Ashton tetap mengikuti jalur tol saja, yang lebih aman.
kamseupay banget, ieeeuwww...
Tapi Ashton punya rencana lain. Dia mendengar kalau Route 606 ini terlihat indah ketika sedang tertutup salju. Dia berniat menunjukkan keindahan itu pada Emily yang sudah terlanjur curiga kepadanya. Emily yang mengetahui niat Ashton menolak rencana itu dan menyuruh Ashton berputar kembali ke jalan raya. Tapi pria itu berkeras, kalau jalan potong yang mereka ambil ini benar-benar nyaman.

Dan ternyata Emily benar. Mobil mereka terbalik di sebuah persimpangan jalan yang ditutupi salju tebal, setelah sebuah mobil dari arah berlawanan menabrak mereka dari depan. Saat itulah semua kengerian dimulai. Mobil yang menabrak mereka lenyap tanpa bekas, seperti hantu. Sementara itu, mobil tua milik Ashton mogok tak bisa bergerak. Pemanas mobil sudah hampir tidak berfungsi karena bensin mobil sendiri pun sudah mau habis.

halo? 14045? iya gue mau pesen pecel lele 5 porsi..
Satu persatu mereka melihat sosok-sosok hantu berseliweran melewati mobil mereka. Pada awalnya, Emily tidak menyadari kalau sosok itu adalah hantu, sampai ketika sosok itu menoleh dan menampakkan wajah buruknya. Lalu sosok seorang polisi pun muncul. Emily yang mengira polisi ini adalah manusia segera turun dari mobil bermaksud untuk meminta tolong padanya. Tapi ternyata, polisi ini punya niat jahat. Emily langsung kembali ke mobil. Ketika polisi itu berniat memaksanya lagi, Ashton muncul dan memukulnya dari belakang. Hantu itu menghilang. tapi dia selalu kembali untuk menarik Emily keluar dari mobil. Mereka harus bersiap-siap.

Dari koran-koran lama yang mereka temukan di sebuah rumah tua di dekat situ, mereka mengetahui kalau tikungan di Route 606 ini terkenal rawan kecelakaan. Mereka juga membaca berita tentang tewasnya seorang wanita setelah diperkosa oleh oknum polisi di tempat itu. Peristiwa itu disaksikan oleh beberapa orang misionaris yang kebetulan melintas disana. Sejak saat itu, hantu polisi jahat itu selalu menghantui tikungan itu dan menyebabkan kecelakaan yang sama berulang setiap malam Natal. Yang pasti, Ashton dan Emily harus berjaga-jaga, dengan tetap berada di dalam mobil. Karena hantu itu tidak bisa masuk (hahaha what a stupid idea they had !)
mba, saya bukan toblerone hidup, jangan makan sayaa
Ashton terluka parah karena kecelakaan itu, sementara badai salju semakin memburuk. Emily melihat sebuah tiang telepon diantara pepohonan. Ashton menyimpan sebuah pesawat telepon di dalam mobil. Emily mengambil pesawat itu dan berlari ke tiang telepon untuk memasangkan salah satu wayar ke pesawat itu. Berhasil. Dia berhasil menghubungi 911 dan mereka akan segera mengirim bantuan. Emily berlari kembali ke mobil. Malang, di mobil Ashton ternyata sudah meninggal. Dengan kalut, Emily menyeret mayat Ashton keluar dari mobil.

Tak berapa lama kemudian, muncul sebuah mobil mendekati lokasi mereka. Ternyata itu adalah orang yang datang untuk memberi bantuan setelah Emily berhasil menghubungi 911. ketika mereka sudah berada dalam perjalanan menuju ke jalan utama, hantu polisi jahat itu kembali muncul dan membuat mereka mengalami kecelakaan yang sama. Mobilnya terbalik. Emily menyadari kalau kecelakaan itu adalah ulah si hantu polisi jahat dan menjadi ketakutan dan berniat melarikan diri.

Tapi penolongnya yang tidak tahu apa-apa itu berniat menolong pengemudi yang telah menabrak mereka. Dia tidak perduli dengan teriakan Emily yang melarangnya pergi kesana. Setelah sampai di mobil patroli yang terbalik itu, si hantu polisi menyentuh lengan si penolong dan membuatnya membeku hingga tewas. Ia kemudian memburu Emily yang segera lari tunggang langgang.

Tidak disangka, muncullah arwah Ashton yang kemudian menunjukkan jalan keluar dari hutan itu kepada Emily. Dia minta maaf karena telah menimbulkan kesulitan ini kepada Emily. Seandainya saja dia langsung mengajak Emily berkenalan tanpa harus melakukan perjalanan bodoh itu, mungkin saja mereka sudah berteman. Jalan yang ditunjukkan Ashton ternyata membawa Emily kembali ke tempat pom bensin yang mereka singgahi sebelumnya, disana ia mendapat perawatan yang memadai. Polisi juga mengambil jenazah Ashton yang masih tertinggal di tempat kecelakaan. 

nah, sekian dulu yah guys.. emang sih ini kayaknya dikit banget. yah sebenernya emang ada banyak film horror bagus lainnya yang pernah tayang di tipi. malah ada I know What You Did Last Summer yang katanya duluuuuu banget pernah tayang di tipi. yah, mungkin pada saat itu gue baru belajar ngomong kali hahaha pandaemoticon
yaudah, nanti nanti kalo gue udah inget judul"nya, ta' posting lagi ya haha see you !

1 komentar:

  1. iiaa..
    emng ktny dlu ada i know what you did last summer..
    tp kyk'y skrg udh ga mungkin..
    banyk yg hrs dsensor..

    BalasHapus