Jumat, 15 Juni 2012

Film Horror yang Masih Suka Tayang di TV (part 1)

kali ini bukan soal review mereview lagi. gue mau ngasih tau judul" film horror apa aja yang sering/masih/pernah tayang di stasiun tv kita. hmm langsung di cek aja yuk :

1) Jeepers Creepers

biasanya ditayangin di global tv. mengisahkan tentang legenda daerah setempat bahwa setiap 23 tahun sekali selama 23 hari di musim semi, "it gets to eat". eat what? dia makan organ tubuh manusia (spesifik) yang dia sukain ! o em ji ! kenapa harus makan itu? ya karena kalo gak makan itu nanti organ tubuh dialah yang akan mati fungsi. ibaratnya makan tuh untuk menggantikan organ tubuhnya yang udah lama gitu deh. dia ini biasanya naik truk dan jalan" mencari mangsa di jalanan. nah kalo yang part 1 sih si monster ini tinggal di gereja tua dan ngumpulin semua mayatnya di ruang bawah tanah gereja yang  terhubung dengan lubang sumur. sesudah organ tubuh si korban diambil, lalu dijahit lagi untuk kemudian di tempel di dinding". sereeeeeeem -____- ada ratusan mungkin dan itu jelas aja ngebuat Darry Jenner (Justin Long) takut setengah mati! si monster ini tau ternyata kediamannya sudah diinjak manusia dan dia pun menjadikan Darry dan saudaranya "as the next victims". how scary!

gara" cream muka dari elo nih gue jadi begini!!





2) Garbage

maaf gambarrnya engga ada (atau mungkin judulnya salah?) hmm ngga tau deh gue juga lupa lupa inget soalnya diputer cuma berapa kali gitu. yah kisahnya sih tentang orang" yang kerja di gudang penyimpanan barrang gitu. perannya bapak" sama anak muda yang kerja disitu. emang sih ini bapak keliatannya baik tapi kalian akan berubah pikiran setelah tau apa aja isi tong" besar yang ada di salah satu ruang di gudang tersebut! 


3) Jeepers Creepers 2

inilah sequel kedua dari si gacoan kita Jeepers Creepers. starting filmnya dia membawa anak seorang petani menjadi mangsanya dan membuat bapak petani itu siaga patroli di daerah sekitar untuk balas dendam. lalu kali ini si monster menjadikan sekelompok anak" muda pemain basket (kalo gak salah) yang baru aja selesai tanding. saat bus mereka melintas di jalan haram itu (lebay banget gue bilang haram -_-) si doi nih langsung ngelempar gading tajem yang langsung membuat ban bus kempes. walhasil, terjebaklah mereka dalam perangkat si (possibly been human) kita sebut dia creeps aja ya hehe.
si creeps di part 2 ini mengincar orang" yang merasa ketakutan jiwanya. yaps! he can taste your fear guys! makanya, kita jangan takut, kalo ketemu dia, maka baca ayat kursi aja sebanyak"nya hehe. di akhir cerita, si creeps ditangkep pas hari ke 23 dan dia itu tidur lagi (belum mati) dan digantung di lumbung si petani, menunggu bangunnya ia kembali untuk dibunuh.

mana tunggakan panci sama gayung lo? bayar!!
4) Final Destination

ini mah engga usah gue kasih tau lagi cuplikannya. lo pasti uda lebih pinter dari gue nyeritainnya hehehe. biasanya kalo ngga di trans tv atau ngga di rcti. dulu sih, sensorannya masih longgar. sekarang..... yah, kalian bisa lihat sendiri. apa asiknya menonton film" beginian yang udah disensor. bandingkan dengan film" Indonesia sekarang yang anak" mudanya pada berantem karena cowok lah, jambak"an lah, tamparan suami-istri lah. heloooooo???

ngomong" itu tulisan yang diposternya kayak nama kelas gue nih -__- mmm, uhuk....

rest in pieces






5) Child's Play

siapa yang bilang boneka ini serem? hah? siapaa??! menurut gue malah ini boneka paling imut yang imutnya ngalahin barbie wkwkwk whitedogemoticon ah ini juga gue ngga usah pake pegel ngasih cuplikannya, karena kalian pasti sudah lebih pintar lagi untuk menceritakannya kan? hehe. nah andai aja ini boneka ada, udah deh! buat lo lo yang miara anjing di rumah, mending disate aja masukin yayasan doggy indonesia aja deh (emang ada?) atau jual saja ke Jatinegara bila anda ingin uang kembali ke dompetmu.  karena si chucky ini bukan hanya menggonggongi maling kancut yang mau masuk rumah kamu. dia bahkan bisa langsung motongin kancutnya si maling dan membawanya kehadapan tetangga kamu. atau kamu bisa suruh dia buat nabokin tetangga" kamu yang suka gosipin kamu, terus bisa disuruh" metik mangga depan rumah kamu buat ngerujak, dsb......

so watchable!

6) The Fog


Penduduk Antonio Island, di pantai lepas Oregon, yang akan mengungkap sebuah patung untuk menghormati empat pria (Castle, Wayne, Williams dan Malone) yang mendirikan kota mereka pada tahun 1871. Nick Castle adalah salah satu keturunan laki-laki, dan memiliki perusahaan memancing, menggunakan kapal-nya, Lamun, untuk pariwisata. Ketika pacarnya Elizabeth Williams kembali ke pulau itu setelah menghabiskan enam bulan di New York, serangkaian kejadian aneh mulai terjadi, termasuk kematian mengerikan beberapa dan adanya kabut misterius. Ketika Elizabeth tergelincir di perahu Nick dan jatuh ke laut, dia menemukan sebuah jurnal tua dari tahun 1871, yang ditulis oleh Patrick Malone, salah satu pendiri kota. Ini menceritakan bagaimana seorang pria bernama Blake membeli setengah pulau itu untuk digunakan sebagai koloni penderita kusta. Sementara membawa orang ke Antonio Island di kapal clipper mereka, Elizabeth Dane, Blake dikhianati oleh Castle, Wayne, Williams dan Malone. Keempat orang terkunci Blake dan orang-orang di kapal, mencuri uang dan harta benda mereka, dan kemudian membakar kapal, membunuh semua orang di atas kapal. Pada hari ini, hantu-hantu dari Blake dan krunya telah bangkit dari kuburan air mereka untuk membalas dendam pada keturunan dari empat pria.

ini sempat tayang di trans tv beberapa dekade tahun yang lalu. dan sayangnya gue engga nonton karena tiduuuurrrr huaaaaaaonigiriemoticon


7) The Number 23

mungkin gue masukin postingan yang ini karena biar sekalian aja kali ya hehehe. ini genre-nya mystery kok, bukan horror. nyeritain tentang seorang pemuda yang terobsesi sama angka 23 setelah mendapat kiriman sebuah buku yang isinya.... membuat dia gila akan angka 23. ngeriiii.... kenapa nggak 0821, 0857 gitu. nomer doi hehe lah ini nomer apa? apakah ini nomer togel? apakah ini nomer antrian sembako? ah sudahlah, kalian bisa tonton sendiri. pernah tayang di trans tv. omelin aja si mas-nya minta diputer lagi kalo kamu penasaran hehe 

dan you-know-what? saat gue sangat menantikan film ini (waktu itu diputer jam 11 malem pas hari sekolah) entah gue minum/makan apaan sebelumnya sampe akhirnya (lagi..dan lagi..) gue ketiduraaaan!! aaaaaaaaa pada akhirnya ekspektasi gue buat nonton ini (+ nonotonin si Jim Carrey yang ganteng) yang udah sampe ubun" pun lenyaplah sudah bersama mimpiku.. whitebuddyemoticon


8) Skeleton Key

kamu percaya kekuatan hoodoo? ah, kalau aku sih lebih percaya dengan kekuatan cinta hahaha wah ini film kayaknya udah laaaamaaaa banget diputer di trans tv. gue sampe rada lupa ceritanya. hm pokoknya si pemeran utamanya itu kakakku tercinta Kate Hudson yang perannya sebagai perawat dan mutusin buat resign dari rumah sakit tempat dia bekerja, karena dia merasa rumah sakit tuh nggak beda jauh sama bisnis belaka (lah baru tau doi haha). Dia memilih ngambil job yang ditawarkan seorang pengacara bernama Luke Marshall (Peter Sarsgaard) buat merawat keluarganya yang tinggal di sebuah (seperti biasa) rumah-tua-terpencil di pelosok Terrebone Parish, Lousiana yang banyak menyimpan misteri? apakah Kate memang ditakdirkan untuk menguak misteri itu? bukan, karena itu hanya skenario.... Karakter nenek Violet Deveraux yang misterius, labil, dan gampang meledak berhasil dilakoni Gena dengan meyakinkan dan di beberapa scene nya, mengingatkan gue ama emak-emak killer ‘Annie’ yang diperani Kathy Bates dalam ”Misery”

maafin saya nyah karena banyak bacot huhuh

9)  One Missed Called

"what will it sound like when you die?" yah sama kayak film" horror yang menggunakan selular sebagai media menakuti massa haha. yah kalian pasti udah pernah nonton ini di bioskop kan? pasti tau deh ceritanya.. ini film remake kok dari aslinya yang dibuat oleh negara asia langganan horror yang udah menjajah bangsa kita tercinta, Japan ! (japan kau melamar daku?)  itu kapan!
ini nyeritain si Beth Raymond ( Shannyn Sossamon ) yang ketakutan karena 4 temannya tewas (penjernih air) itu tawas! setelah mendapat panggilan masuk dari handphone-nya dan mencoba menguak misteri dibalik itu semua. huuu.... kenapa gak ganti aja itu simcard? tidak bisaa, karena ia akan tetap menelponmu.. kalo gitu matiin aja handphone-nya? oh namanya juga film, bok ya udah dibanting sampe ancur pun dia akan tetap menyala hahaha..
yah pulsa gue tinggal goceng, beth

10)  Wrong Turn 2 - Dead End

nah buat para pemain saran gue sih kalian kembali saja ke jalan yang benar, ke jalan Allah....

katanya sih guys, ini pernah tayang gitu di RCTI kapaaan gitu huhu gue ngga nontoooon -_____- padahal gue suka film slasher kayak beginian. huft, kalo berkspektasi film ini bakal ada lagi, kayaknya lo bisa simpen semua harepan lo di buku catatan belanja emak lo. karena... hare gene getoo ada yang mau nayangin film ekstrim ini? udah tahu kan seketat apa penyensoran film sekarang?






11) Dead End

ini nih sering nongol di global. sekeluarga yang niatnya mau mengunjungi kerabat mereka dan memilih jalan pintas yang ditumbuhi banayk pohon untuk menghindari kemacetan, ternyata adalah pilihan yang sangat salah bagi mereka. kemunculan si kunti hollywood mengubah perjalan mereka menjadi....... just watch it, i won't be a spoiler again -___-

nyokap gue selalu ngajarin untuk setiap film yang kita tonton, ambil amanatnya/kesimpulannya. dan gue menyimpulkan bahwa 7500 untuk lewat tol jauh lebih baik dibanding lewat jalur tikus yang nggak kita kenal karena resiko untuk kesasar akan jauh terminimalisir.
jangan seperti film ini, kita ngga sampe" ke tujuan, udah luruuuuuus eh tetep aja di situ situ juga. bensin naik kaleee sekarang...
papih liat apa? cek tl twitter nak sebentar....

12) Freedy-Jason (Nightmare on Elm Street)

alah ini mah udah langganan bangeeet tayang di trans tv. gue ngga usah pegel" ngetik ulasannya kan? kalian juga pasti udah tau bunguuut tentang ini. yang satu salah pake cream muka, yang satu pake masker jerawat. yah, inilah korban" kosmetik jaman sekarang guys...
hati hati kalo mau beli, ingat, periksa kandungan cream muka yang akan kamu beli! karena sekarang merkuri lagi naik daun....

film ini lumayan unik karena si syaiton membunuh para korbannya lewat mimpi. "makanya, kamu gak boleh tertidur!" yaelah namanya juga film, dibilangin jangan bobo ya dia malah bobo. apakah itu sudah menjadi takdir? bukan... ini skenario....
pijitin aku dong beb jangan teriak aja..

13) Friday the 13th

udaaaaah... iyaaaa tauuuuu... ini juga bagian dari yang diatas tadi. buat kamu yang ngga tau siapa itu jason? kalian bisa membayangkan yang indah indah seperti Jason Mraz atau Jason Statham. maka mimpimu akan indah bersamanya......

hmm udah banyak banget blog yang nyeritain ini film sampe akar dan kutu"nya jadi gue ngga usah capek lagi lah ya jelasin disini. yang jelas, kalo gue boleh jujur, gue lebih tertarik sama judul yang dibawahnya itu tuuuhh... "The Texas Chainsaw Massacre" andai aja tayang di tipi ya.. huft.. yang oldschool-nya juga gapapa deeehh..








14) SAW 

yaelaaaah apalagi iniiii.... ini nih gue sebut judulnya aja kalian sudah bisa langsung mereview ulang yang pernah kalian tonton, ya kaaaan? jadi gue ngga perlu cape" banting laptop tulang untuk mengisahkannya kembali.. oh iya tambahan, enaknya nonton ini sambil makan yellowfaceemoticonhehehe

mama beliin fixie dong huhuh
15) When A Stranger Calls


seorang remaja putri yang rela meninggalkan pesta prom nite nya hanya untuk take job as baby sitter (tukang dudukin bayi). biasa, rumahnya besar dan sepi. hanya ada satu orang pembantu yang perannya cuma nongol pas lagi ngasih makan ikan dan ngapung di kolam ikan dalam keadaan meninggal. ckck kasiaaaannnn....

hingga suatu ketika, telpon misterius mulai membanjiri panggilan masuknya..
ini capa cih genit bunguut miscall akyu teyuuus


PART 2      PART 3



2 komentar: