About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Minggu, 22 April 2012

REVIEW : Special A (SA)

Judul: Special A (S.A) 
Genre: Comedy, Romance, School, Shoujo 
Jumlah: 24 Episode  
Type: TV Series 
Produksi: Gonzo, AIC, Sentai Filmworks 
Tayang: 7 April 2008 - 15 September 2008 
Durasi: 24 menit/episode
Special A poster



Sinopsis :
Hikari Hanazono (16) adalah seorang putri tukang kayu yang sangat menggemari olahraga gulat (Pro Wrestling) suatu ketika, ayah Hikari (Hanazono Jiro) mempertemukannya dengan anak dari sahabat ayahnya yang bernama Kei Takishima. Hikari yang merasa paling jago bergulat menantang Kei beradu gulat namun saat itu juga Kei mengalahkannya dengan mudah. Tidak terima atas kekalahannya, Hikari menantang Kei pada kesempatan apapun, baik itu di bidang olahraga, akademik, sampai hal hal kecil lainnya. namun Hikari tidak pernah sekalipun berhasil mengalahkannya. Sampai akhirnya saat Kei masuk ke sebuah sekolah swasta elit di daerahnya (Hakusenkan Academy), Hikari yang berasal dari keluarga sederhana memaksa ayahnya menghabiskan uang banyak agar bisa masuk ke sekolah yang sama dengan Kei. di sana, ia masuk dalam Special A-class (SA), dimana dalam kelas itu hanya ada 7 siswa dengan nilai tertinggi di sekolahnya. SA diperlakukan sangat berbeda dengan kelas lainnya, mulai dari sistem belajar, ruang kelas, dan izin kebebasan. Disanalah banyak terjadi hal yang tak terlupakan tentang arti sebuah cinta dan persahabatan.
Ini dia peringkat 7 Besar SA-class :


1) Kei Takishima
ranking pertama ditempati oleh Kei Takishima, putra pimpinan Takishima grup yang punya pengaruh besar terhadap perusahaan lainnya, termasuk yang dimiliki temannya (Toudou grup dan Tsuji grup). berbakat melakukan sesuatu dengan benar hanya dengan 1 kali coba. jago olahraga, pintar di bidang akademik, dan apapun selalu bisa dilakukannya dengan mudah. lahir tanggal 22 November. dia ini tokoh utama pria yang paling dingin (sekaligus paling ganteng hehe). tapi dingin begitu sebenarnya dia jatuh hati sama Hikari dari mereka kecil. tapi Hikari terlalu polos untuk menyadarinya. tokoh utama yang sangat ganteng ya guys ~ cowok idaman banget ~ hoho alkisah di episode 23 kakeknya Kei ini minta Kei untuk pindah ke London sebagai penerus Takishima Grup. karena keadaan yang memaksa, akhirnya dia berangkat ke London. tapi tenang aja guys! temen temen SA nggak tinggal diem kok, mereka nyusul Kei ke London. seru deh pokoknya! hehehe

2) Hikari Hanazono
ranking kedua diduduki oleh Hikari. dari awal cerita Hikari ini tidak pernah sekalipun mendapat peringkat 1. tokoh utama wanita yang berkarakter polos, ceria dan penuh semangat ini sangat pandai bergulat. di hampir semua episode Hikari selalu teriak "Jangan panggil aku ranking dua!" tiap kali Kei memanggilnya dengan sebutan si Ranking 2. dia ini manis, pintar, tapi sangat lemah dalam urusan memasak. kalau sudah sampai dapur, dapurnya pasti meledak. di episode 3 Hikari pernah membuatkan Kei Onigiri (nasi kepal) karena kalah banyak menggunakan teknik gulat saat pertarungan melawan Osis. bukannya nasi kepal yang jadi, teman-temannya malah bilang kalau itu bola meriam :D. tapi Kei tetep makan doong~ hehehe. Hikari tidak pernah menyadari perasaan romantis Kei terhadapnya. di episode terakhir akhirnya mereka jadiaan wuhuuuuuu ~

3) Jun Yamamoto
di ranking ketiga ada Jun Yamamoto. dia ini saudara kembarnya Megumi dan sekaligus merupakan anak dari musisi jenius yang terkenal. Lahir tanggal 14 Februari 19** tapi meskipun anak dari keluarga musisi, Jun ini tidak memiliki keahlian sama sekali di bidang musik! dia suka memainkan biola, tapi suara yang dihasilkan buruk sekali. di episode ke 16, kita akan diberitahu sosok Jun yang sebenarnya ! yang selama ini disembunyikan dari semua orang terutama teman" SA. penasaran ? nonton sendiri ya animenya hehe :D Jun dan Megumi ini sangat manja sama Ryu (Tsuji Ryu) soalnya pengalaman buruk mereka waktu kecil. mereka itu kurang pandai bersosialisasi sama orang banyak, jadinya dulu waktu Tk suka di bully sama temen"nya. beruntung ada Ryu yang ngebelain (lihat di bawah ya)

4) Megumi Yamamoto
di ranking 4 ada Megumi Yamamoto saudara kembarnya Jun. di hampir setiap episode dia selalu menggunakan Sketch Book untuk menuliskan apa yang ingin dikatakannya. kenapa? dia bisu? engga kooook :D dia itu menjaga suaranya yang berharga untuk menyanyi guys hehehe ~ tapi bukan berarti dia ngga ada dubbingnya dooong-- di episode 19 sama 24 dia ngomong kok, suaranya imut lagi hehe (iyalah dubbernya Ayahi Takagaki). emang sih, di berbagai kesempatan suaranya pas nyanyi ancuuur, tapi dia nyanyi dengan merdu kok di hadapan Yahiro hehehe. dan akhirnya dia pun dapat pelajaran dari Yahiro, kalau dia bisa menyanyi demi orang lain. di akhir episode dia akhirnya jadian sama Yahiro wuhuuu ~


5) Karino Tadashi
ini nih anaknya direktur dewan pengurus sekolah, Karino Tadashi, sebagai ranking 5. hobinya makan dan bertualang di alam liar guys -___ ini nih tokoh yang paling kasian kalo kita nonton animenya, habis dia suka dipukul terus sama Akira. tapi justru adgean itulah yang nambah lucu anime ini hehehe :D orangnya baik, ceplas ceplos. di episode 18, terungkaplah semua perasaan yang terpendam selama ini sama Akira hehehe ~


6) Akira Toudou
di ranking 6 ada Toudou Akira, putri pimpinan sebuah penerbangan. sahabat karibnya Hikari ini hobi banget memasak dan minum teh. oh iya, ternyata Hikari, Akira, Kei, Tadashi itu dulunya temen dari kecil lho ! Akira ini sedikit punya problem sama Yahiro karena dia beranggapan bahwa waktu dia kecil semua temen temennya ngga ada yang berani temenan sama Akira gara gara diancam Yahiro. padahal sebenrnya Yhiro bermaksud baik kok. oh iya Akira ini dulu waktu kecil rambutnya panjang lho, kawai :))

7) Tsuji Ryuu
peringkat 7 ada Tsuji Ryuu ~ dia ini anaknya pimpinan sebuah perusahaan alat alat olahraga. penyayaaaaang banget sama binatanng. bahkan di apartemennya, dia punya 1 kamar khusus buat binatang" nya lhoo. berasa kayak indoor woods gitu lah hehehe. dia ini anggota SA yang paling melindungi keberadaan SA dari murid" yang tidak menyukai keberadaan SA. oh iya, selain itu dia ini juga pinter masak dan ngurus pekerjaan rumah :) biarpun dia ranking 7 bukan berarti dia yang paling bodh lho, sebenernya dia itu lumayan pinter hal ini kebukti dengan dia berhasil ngerjan 1000 soal tanpa salah hanya dalam waktu 10 menit. kebayang?


Selain tokoh tokoh utama di atas ada juga lho tokoh sampingan yang mau anee kasih liat ke kalian semua hehehe check this out :)


Saiga Yahiro
putra dari pimpinan Saiga Family's group. dia itu sebenrnya ngga bermaksud buat Akira ngga punya temen, tapi dia justru nghindarin Akira dari hal hal yang bisa ngebuat dia sedih dikhianatin temen temen yang berteman hanya karena mereka anak orang kaya. padahal kan semuanya begitu ~ dia ngga sekolah di Hakusenkan, menurut episode 9 sih dia dikeluarin sama Ibunya Tadashi. sekarang dia satu sekolahan sama Sakura di Kokusenkan Academy. disana dia ngediriin ekskul (?) klub salon malahan -_- apa gunanya sebenernya kita ngga tahu tanya sama Sensei Minami Maki lah sang pengarang hehe :)


Saiga Chitose
dia ini adiknya Yahiro. seumuran sama adiknya Kei, si Sui. sebenernya dia ini juga ngga bandel kok, baik malah. awalnya sih emang dia niatnya mau ngerjain anggota SA dengan modus main rumah rumahan di vilanya Ryu di Hawaii, tapi berkat Hikari yang baik banget sama dia akhirnya dia jadi sayang sama Hikari dan mau bantuin Hikari keluar dari jebakannya Yahiro. kalo di versi manga nih, dia ngga ada deh kayaknya -___- (atau ada ya?) ane lupa hehehe





Sui Takishima
ini dia Sui, adiknya Kei. dia ini sebenrnya sayaaang banget sama kakanya dan bangga banget punya kakak jenius kayak Kei. tapi mungkin karena kurang perhatian dari Kei dan karena dia selalu dibanding"in sama kakanya makanya dia jadi bandel dan gak mau belajar. tapi akhirnya Hikari (karena dipinta tolong sama ayahnya Kei) jadi gurunya Sui. awalnya emang susah banget apalagi ditambah Hikari yang ngga bisa ngajarin orang. akhirnya dia sadar apa yang seharusnya dilakukan, mempersatukan hubungan kedua kakak beradik ini jadi lebih akrab :)


Utagawa Satoru
hoooo ini nih ayahnnya Kei dan Sui. namanya Takishima Satoru -___ meski umurnya udah kepala 30 tapi kelihatannya masih muda yaa hehehe. dia ini sahabat ayahnya Hikari, sebagai sahabat gulat pro. kalau urusan perusahaan, ngga jarang dia minta Kei untuk ngurus segala sesuatunya (bapak macem apa ini -___-) kasihan kan anak masih sekolah disuruh ngurus perusahaan keluarga juga ckckckck




Ushikubo Sakura
ini nih tokoh cewek yang paling rusuh -_- dengan dalih mengusung Moralitas dan Prinsip sebagai seorang wanita, dia ini ngga akan segan segan nendang atau mukul siapapun yang berani bohong di hadapannya. dia ini awalnya calon tunangannya Kei, tapi pas dia berdebat sama Hikari dan ketemu Jun, hatinya langsung jatuh ke Jun. naksir berat kayaknya, bapaknya pun sampe turun tangan membantu hubungan cinta anaknya. hahaha :D akhirnya mereka ---- ehm kasih tau ngga yaa?




Aoi Ogata
dia ini adalah kaki tangan kakeknya Kei. ditugasin ke Jepang demi jemput Kei ke Jepang. awalnya dia ketemu sama Hikari dan langsung disangka maniak karena nyimpen banyak foto fotonya Kei. kalau di manga nya sih, diceritain dia akhirnya jadi baik dan bantuin hubungannya Hikari dan Kei. tapi berhubung anime ini cuma 24 episode jadinya dia cuma muncul beberapa episode akhir doang.

ini sih belum semuanya guuuuys -___- masih ada ibunya Kei (Midori Takishima), ayah ibunya Hikari, kakanya Hikari, kakeknya Kei, terus juga ada pacarnya Ryuu yang namanya Finn (ada di episode 24 tapi cuma sekilas lagi ngintip di jendela), kakanya Hikari (Atsushi Hanazono) dan banyak lagi hehehe -__- sayang yang ada di anime cuma yang diatas jadi, gomennasai minna san -_-


Gimana? kayaknya gue terlalu ngekspos isi ceritanya ya -___ gue spoiler banget ya hehehe *jangan lempar bata ya* gomenasai minna -_- habisnya gemes banget mau ceritain anime ini, lucu ! mudah mudahan ada orang TV yang baca ini dan ditayangin di TV Indonesia yaa *aamiiinnn* dan tadinya sih berharap bakal panjang animenya kayak manga nya, tapi ya sudahlah ini juga udah menghibur banget. thanks juga ya buat yang udah nge-sub animenya ke bahasa Indonesia :) yowes segitu dulu ya arigatou naaa ^ ^

3 komentar:

  1. kakak dmana dapet sub indonya???
    aku gak tahu... hehehe


    BalasHapus
  2. coba kesini http://dgraymonk.blogspot.com/2012/03/special-sub-indonesia.html yaaa

    BalasHapus
  3. ada berapa banyak komiknya? 1-17 tamat kah?? makasii :)

    BalasHapus