About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Jumat, 27 April 2012

REVIEW : I am Here

I am Here - Ema Tooyama
moshi moshi minna :) setelah kemarin kita udah nge-review anime, sekarang kita nge-review manga yuuuk. yang baru baru ini gue baca online (ngga bisa beli soalnya gue kurang suka koleksi komik berseri) bukannya apa apa gan, gue suka lupa diri kalo ngebeli komik berseri bawaannya kepengen beli terus =misalnya waktu gue ngoleksi nakayoshi= itu sempe berlemari penuh kali kan bingung nyimpennya dimana akhirnya ane berenti berlangganan deh. setelah gue gahul tau kalo ada banyak situs yang nyediain komik online + ane punya komputer dan modem, gue mulai searching deh dan jadi ketagihan baca komik online hehehe.

nah udah segitu dulu curhat pembukaannya. sekarang kita msuk ke manag yang kali ini akan kita bahas judulnya I am Here atau dalam bahasa jepangnya tuh Koko Ni Iru Yo! (ココにいるよ!) haha kayak ada di lirik lagunya AKB48 kan yang lagunya Kimi no Koto ga Suki Dakara. kenapa judulnya gitu? ya pasti karena nyambung sama ceritanya dong. jadi ceritanya tuh begini saudaraku :) let's check this out !



teru &sumino
Hikage Sumino (14) ini adalah seorang gadis smp yang bisa dibilang she's kinda an awkward person. kuper lah istilah kitanya. jadi dia tuh kurang bisa bersosialisasi sama orang orang disekitarnya. hal ini udah terjadi dari dia kecil. pas dia Tk dan bermain petak umpet sama temen"nya. temen yang lain ditemuin sama yang jaga dan dia ngga pernah ada yang nemuin (kasian ya -__-) sejak saat itu dia jadi penyendiri di kelas. nah dikelasnya itu ada dua cowok populer dan keren, Mutou Hinata dan  Mikami Teru. nah, si Hinata ini ranking 1 di kelas kalo Teru itu orangnya gahul dan pandai bersosialisasi. Sumino ini ngga ngeh kalo selama ini ternyata Hinata udah meratiin dia dari awal masuk sekolah. tapi dia nggga pernah sadar sampe suatu hari pas dia dikunciin di ruang olahraga, Hinata menemukannya dalam keadaan Sumino lagi nangis. dia seneng banget karena itulah pertama kalinya ada orang yang menemukannya. di saat itulah Hinata bilang kalo dia itu udah lama meratiin Sumino!


sumino hikage :)
singkat cerita, si Sumino nyeritain hal ini di blognya. karena Sumino emang hobi nge-blog dan selalu ada 2 orang yang selalu komen di blognya, dengan username Black Rabbit dan MegaPIG. mereka selalu ngasih saran dan kata kata yang membangun buat setiap curhatan di blognya Sumino (dengan inisial Himawari (arti : bunga matahari)). mereka makin deket tuh sampe akhirnya hal ini membuat Aya dan fans Hinata geram. si Sumino di bully tuh! diancem ancem gitu deh. hal itu sempet dipergoki beberapa kali sama Teru dan Teru udah nasihatin kalo emang ngga cukup kuat , menyerah aja soal Hinata. tapi Sumino ngga pengen ninggalin Hinata yang udah baik banget sama dia. akhirnya, dia beraniin ngomong ke temen sekelasnya kalo dia ngga akan minta maaf (karena digencet Aya untuk minta maaf soal kencannya sama Hinata waktu itu) dan nyeritain semua yang ada dalam hatinya. keadaan berbalik, si Aya yang dimusuhin sekarang (woaa rasain tuh!)
Akhirnya pertemanan mereka semakin baik.


hinata & sumino
sampe akhirnya Sumino pengen banget berterima kasih sama 2 orang temen onlinenya yanng udah ngasih dia kekuatan untuk berubah. pas dia nyeritain hal itu ke Hinata, Hinata ngelarang dgn alasan banyak terjadi kasus kriminal online. sikap Hinata yang aneh bikin Sumino penasaran jangan jangan si Hinata itu adalah Black Rabbit. tapi ternyata pada akhirnya, Teru yang mengaku kalo Black Rabbit adalah dirinya. hua Sumino galau deh terus curhat di twitter.  nah Teru sama Hinata jadi bersaing buat dapetin Sumino (halaaah enak banget si sumino kaaan) -__- yah tapi begitu, Aya yang ngga seneng sama Sumino yang berhasil dapet attention dari temen" sekelasnya merasa iri dan ingin menghancurkan hubungan mereka bertiga!



terus terus gimana? siapa yang akhirnya bakal Sumino pilih? Hinata atau Teru? terus Megapig itu siapa?
yah baca sendiri ya guys komiknya hehehe :) after all, ceritanya lumayan bagus kan? sensei Ema Tooyama emang pinter kalo bikin manga deh =salah satu penggemar= hehehe. eh iya ngomong" sekilas si Hinata mirip Amamiya yang di Glek! Pucho! (iya ngga sih?) dan si Teru rada mirip sama Yosuke yang di Mamacolle (bener ngga?) hoo itu sih pendapat aye. pendapat situ begimana??


rating untuk komik ini : 4.35/5.00

5 komentar:

  1. kakak, dmana nyari komik onlinenya???
    ayu budiantari

    BalasHapus
  2. liat di mangafox.me nanti search aja pake judulnya ya

    BalasHapus
  3. Itu pake bahasa indonesia apa pake bahasa inggris ka manganya?

    BalasHapus
  4. Manganya pake bahasa indonesia apa bahasa inggris?

    BalasHapus