About Me

Foto saya
Even gravity loves me.

Jumat, 24 Februari 2012

REVIEW : Hatchet

Hatchet "Hold On to All of Your Pieces"
 "stay out of the swamp"

kali ini gue mau mereview film horror yang cukup "gory". kalo mungkin kita biasa nonton Saw dengan boneka susana dan kakek laknat si jigsaw yang agak rumit itu, yang kurang jelas juga apa motifnya kalo kita ngga nontonin dari awal. mirip film "Tersanjung" gitu sampe dibuat 7 sequel. yang emang sih bagus, kreatif juga. (apakah mungkin Saw akan dibuat topinya juga? seperti Tersanjung hehe) tapi film yang bakal gue bahas kali ini juga ngga akan bikin lo kecewa pas nontonnya kok. film karya Adam Green ini judulnya "Hatchet". tau ngga artinya apa? ngga tau? ya sama gue juga ngga tau kok hehehe :P

Penasaran sama judulnya yang aneh dan pujian dari banyak orang, ane coba tonton trailernya dan ternyataaaaaa.... tereeeeeng ! bikin shock banget ! lumayan sadis, panteslah kalo film ini banyak dapet pujian~ oiya, trailer awalnya dibacain sama suara anak kecil -__ bikin makin penasaraaan!

tapi yang jelas ini cukup keren kok. awal"nya aja kita udah disuguhin sama aksi si "Victor Crowley" -  monster rawa raksasa yang akan membunuh siapapun yang menginjakan kaki di rawanya - start filmnya nyeritain 2 orang mas dan bapak yang lagi mancing di danau malem malem oblong bolong, terus si mas nya ini ngomel ngomel minta pulang. sama si bapak katanya entar aja terus adu mulut gitu deh. nah, si mas nya ini kebelet pipis, pipislah dia di danau. pas gitu ada yang grusuk grusuk di semak". pas diliat" ngga ada. yaudah mas nya pipis lagi, eh pas gitu buaya mangap (mungkin dia haus urine #eeeh). nah, udah tuh. si mas nya kaget dan pipisnya berenti. udah agak lamaan, dia pengen pipis lagi di darat, kali takut gitu ada buaya nongol lagi. yaudah sama si bapak ditungguin deh. pas si mas nya manggil bapaknya, ngga ada suara pas dicari, eh bapaknya udah kebuka gitu perutnya dan ususnya udah kemana mana #iiiiiihhh kan mas nya takut tuh, eh dia diserang dari belakang sama monsternya. dibanting ke pohon sampe giginya patah coba, kan kasiaaan -_- terus dengan tangan kosong dicabik cabiklah si mas yang suka pipis ini. ih kasian ya -_-

(nah loh kenapa nyeritainnya jadi begini? -________-")

yaudah, intinya filmya lumayan bikin lo buang" muka kok. meskipun pas adegan pesta anak muda yang pas awal" freak banget ngga jelas. tapi Hatchet ini bener banget kalo dibilang bisa jadi the next icon of horror.

apakah si victor ini akan mati di akhir cerita? ah kalian pasti sudah bisa tebak.....
siapa sebenernya dia?
apakah dia telah mengetahui bahwa yumna dan yusra itu sedarah?
siapakah yang akan dipilih oleh Setia?
saksikan saja Yusra dan Yumna di RCTI pemirsa :)

nih dia tampang  si victor - viciran cotor - sekotor rawanya :
heh emang tuh rawa punya bapak lo??!
 rating :  6.8/10

Tidak ada komentar:

Posting Komentar